Контрол лизинг
17 ноября 2012

Что нужно знать о промышленных измельчителях щекового типа?

Каким образом следует организовать технологический процесс на промышленных предприятиях? Принципиально важно, чтобы процент использования ручного труда (тяжелого и малоэффективного) был сведен к минимуму. В особенной степени, когда речь ведется о компаниях, относящихся к сфере строительства, рудодобычи, металлургии и т.д. Для выполнения задач повышенной сложности и предназначена щековая дробилка.

Что представляет собой данное устройство? От прочих разновидностей дробильных машин она отличается тем, что разрушение материала происходит в результате сжатия щек. Входной модуль крупности для пород, которые измельчаются в приспособлении, составляет 1500 мм. На выходе в небольших машинах получают куски породы не более 10 мм в диаметре.

На сегодняшний день щековая дробилка купить которую без особенного труда можно как в традиционных так и интернет-магазинах, является одной из самых распространенных конструкций. Промышленные аппараты данного типа, разрушающие крупные куски каменных пород, впервые начали изготавливать в середине 19 века (сам факт их появления связан с началом промышленного бума). Начало использования массивных машин позволило сократить процент использования ручного труда, что, в свою очередь, привело к повышению производительности предприятий в целом.

Каким образом работает щековая дробилка? Разрушение горной породы, как уже было сказано выше, происходит в результате возникновения внушительных напряжений, вызванных сжатием рабочих поверхностей (щеками). Принципиальным моментом является то обстоятельство, что одна из щек остается неподвижной. Вторая же, будучи закрепленной на шатуне, перемещается так, что совершает качающиеся движения. Предназначенный для размельчения материал оказывается между рабочими поверхностями, в результате огромных усилий и происходит его разрушение. В практических условиях применяют устройства простого качения щеки и сложного (во втором случае удается достичь максимальных значений напряжений сдвига).

Наиболее популярной и востребованной на российском рынке является дробилка terex. Щековая измельчительная машина данного производителя применяется в целом ряде сфер народного хозяйства. К числу ее «сильных сторон» относят не только надежность, возможность создавать огромные разрушающие усилия, но и внушительный во времени эксплуатационный ресурс, простоту обслуживания.