Контрол лизинг
22 июня 2012

Строительная техника в аренду для любых работ

Представить серьезное строительство без специальной техники невозможно. Но легко можно представить стоимость таких машин. Поэтому аренда техники - это та услуга, которая выручает многие строительные компании.

Аренда техники – выгодна всем

Действительно, если говорить об аренде, то именно сложность самостоятельного приобретения техники является ключевым моментом, который сделал услугу столь популярной и развитой. А ведь строительство может потребовать наличие разного оборудования, иметь которое в своем распоряжении могут позволить себе только очень крупные строительные организации. Хотя, строительная техника в аренду сегодня даже для таких мощных организаций становится часто вариантом более выгодным, нежели ее содержание.

Во-первых, отпадает задача содержать технику. Сюда входят затраты на аренду гаражных помещений, ежегодный технический осмотр, выплаты по налогам, ремонтные работы и т.д.

Во-вторых, организация сокращает расходы, учитывая, что в случае аренды ей не придется содержать также штат машинистов техники.

В-третьих, стоимость такой техники огромна, учитывая затраты на приобретение и прочие расходы – аренда выглядит действительно выгоднее. Особенно, если эти работы проводятся сезонно. Впрочем, как вариант возникшей необходимости в аренде может стать просто то, что крупная компания не справляется с работами своими мощностями, поэтому ей приходится дополнительное оборудование брать в аренду.

Что можно арендовать

Любую технику, которая может быть занята на строительстве и нужна компании для выполнения работ. Это может быть бульдозер для того, чтобы провести работы по подготовке площадки к строительству. Это может быть даже строительный кран, чтобы качественно и оперативно выполнить работы по строительству здания. Это могут быть услуги экскаватора, чтобы вырыть котлован или траншею, либо просто разровнять необходимый участок. Также можно взять в аренду технику, чтобы перевезти негабаритный груз, кстати, многие строительные компании пользуются такой услугой, чтобы доставить на место как раз строительное оборудование. Либо заказчику может понадобиться техника для того, чтобы провести необходимые дорожные работы, скажем, по укладке асфальта, в таком случае он может арендовать каток.
В общем, спектр довольно широк, понятное дело, что сюда входит все, что связано с современным строительством. Кстати, некоторые компании предлагают даже дополнительное оборудование, которое может понадобиться на строительной площадке для какой-то особой работы. Например, водяные помпы, чтобы вывести на строительной площадке грунтовые воды.

Порядок предоставления услуги

Немаловажно, что клиент получает не просто технику, он получает полный спектр услуг, которые включают в свой сервис серьезные организации, предоставляющие оборудование в аренду. Заказчика могут проконсультировать, и помочь выбрать нужное оборудование. Проанализировав суть требуемых работ, ему рассчитают и подберут технику с той мощностью и общими возможностями, которые будут оптимальными. Ведь техника разная, и разрабатывается разными компаниями. Клиенту могут помочь и в подборе оператора, то есть он может заказать оборудование уже со специалистом в управлении техникой, он будет выполнять требуемые работы. Учитывая, насколько тяжело найти специалиста надежного, грамотного, услуга действительно полезная, а где-то необходимая, ведь если мы говорим о компании, которая арендует технику, так как не имеет своей, следовательно, у нее нет и штата нужных работников.

В общем, любая строительная компания всегда может рассчитывать на то, что если возникнет потребность даже в самой дорогой и сложной технике, она может ее арендовать.