Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяОбзоры спецтехники
26 июля 2018

Фронтальные погрузчики от JCB

Фронтальные погрузчики ежедневно выполняют значительные объемы работ в различных отраслях - от сельскохозяйственной и строительной до нефтегазовой. Такие машины активно эксплуатируются в городских условиях, для которых характерны высокие темпы и сжатые сроки реализации проектов. Также они востребованы на удаленных площадках, где бригады работают вахтовым методом и техника используется длительное время без остановки. Отдельно стоит упомянуть о работах в жарком и холодном климате, когда к надежности машин предъявляются повышенные требования.

WLS_455_APP_03123.jpg

Работа день за днем

Для эффективного решения задач в каждой из отраслей незаменимой единицей спецтехники становятся фронтальные погрузчики, созданные для длительной работы и экстремальных условий. Такие модели обладают рядом характеристик, обеспечивающих надежность и долговечность этих машин. Например, инженерные решения и технологии, примененные для создания погрузчика JCB 455ZX с эксплуатационной массой 17 880 кг, позволяют день за днем использовать его для выполнения тяжелых работ.

Качество и надежность компонентов

Особое внимание уделено качественным компонентам. Двигатель JCB Dieselmax 672 объемом 7,2 л и мощностью 165 кВт (221 л.с.) имеет литой блок цилиндров, усиленную головку блока и кованый коленвал. Многоступенчатая система фильтрации позволяет сохранять параметры надежности двигателя даже при использовании топлива низкого качества. В JCB Dieselmax 672 реализована система полного сжигания топлива Ecomax, она позволяет минимизировать расход горючего и уровень выбросов. Вдобавок благодаря баку JCB 455ZX объемом 310 л фронтальный погрузчик не требует частых дозаправок в условиях непрерывной работы, что особенно важно для площадок в отдаленных районах, где используется привозное дизельное топливо.

Модель 455ZX оснащена трансмиссией и мостами ZF, насосами Rexroth. Высокую прочность конструкции обеспечивает рама с усиленным коробчатым профилем в зоне центрального шарнира. Для большей надежности все шланги проложены и закреплены на удалении от потенциально опасных зон, а фонари заднего освещения встроены в мощный противовес. Рулевые цилиндры расположены высоко для предотвращения возможных повреждений.

Минимальное ТО

Для проверки выносливости техника испытывается под нагрузкой в условиях экстремальных температур. На модель JCB 455ZX производитель предоставляет гарантию сроком 2 года (или 5 тысяч моточасов). При этом машина требует минимального техобслуживания. В частности, ковш погрузчика имеет съемные зубья, которые в случае необходимости можно быстро демонтировать и заменить на новые. А некоторые узлы, например гидравлические двухконтурные тормоза в масляной ванне, практически не нуждаются в ТО на всем протяжении срока эксплуатации.

Самодиагностика и контроль

Все контрольные зоны для ежедневных проверок доступны с уровня земли: оператор может быстро провести осмотр и убедиться в исправности машины. В дополнение к этому действует электронная система самодиагностики, которая следит за состоянием

тормозов, рулевого управления и давления в гидравлической системе. Она отображает на дисплее ключевые параметры работы погрузчика, дополнительно обеспечивая безопасность машины и оператора. Наличие спутниковой системы LiveLink позволяет контролировать технику удаленно с помощью ноутбука, смартфона или планшета. Вся полученная информация сохраняется в архиве: специалист может в любой момент посмотреть данные о неполадках, отчеты об уровне топлива или журнал событий. Система LiveLink также предупреждает о выходе машины за пределы заданной рабочей зоны и несанкционированном использовании техники.

Комфорт и безопасность

Работа в сложных условиях требует максимальной производительности не только от техники, но и от людей. В модели JCB 455ZX, как и во всех машинах британского производителя, особое внимание уделено созданию комфортных условий труда для оператора. Просторная кабина, эргономичное сиденье и регулируемая рулевая колонка позволяют максимально удобно разместиться человеку любого роста и комплекции. Хороший обзор обеспечивается за счет панорамного остекления, больших зеркал с функцией подогрева и цветной камеры заднего вида. Кабина имеет высокие параметры звукоизоляции (уровень шума — 74 дБА), а также оборудована кондиционером, что также создает комфортные условия для работы. Личные вещи и инструменты можно поместить в специальные запираемые ящики. Опциональный трехсекционный гидрораспределитель позволяет использовать навесное оборудование без дополнительных усилий.

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент фронтальных погрузчиков в различных ценовых категориях: от китайских моделей с низкой стоимостью до более дорогих европейских марок. При этом на цену напрямую влияет использование качественных материалов и комплектующих, проверенных инженерных решений и технологий. То есть покупатель изначально платит больше, чтобы впоследствии сэкономить на обслуживании и ремонте. В случае с фронтальными погрузчиками JCB такой подход полностью оправдывает себя: машины работают непрерывно в течение длительного времени, не требуют временных и финансовых затрат на регулярное ТО, обладают большим запасом прочности и надежности высоконагруженных узлов. Все это делает их выгодными в использовании на любых площадках.

TIAF 2019
Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163