Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
25 января 2018

Новый гусеничный экскаватор R 936 от Liebherr

На выставке Intermat 2018 в Париже компания Liebherr представит новый гусеничный экскаватор R 936 Compact, отличающийся высокой производительностью и компактными размерами. За разработку и производство экскаватора отвечает завод Liebherr-France SAS, расположенный в городе Кольмар, Франция. В ходе проектирования этой машины были учтены актуальные требования европейских заказчиков землеройных машин. R 936 Compact дополнит линейку компактных гусеничных экскаваторов Liebherr, которая сейчас насчитывает три модели: R 914 Compact, R 920 Compact и R 926 Compact. Рабочий вес экскаватора составляет 35 т. При этом он обладает традиционными преимуществами техники Liebherr. В частности, это универсальность, гибкая адаптация к условиям эксплуатации, высокая производительность, надёжность, безопасность и комфорт оператора.



Гусеничный экскаватор R 936 Compact относится к категории компактных землеройных машин Liebherr. В этом ключе он является оптимальным решением для работы в стеснённых условиях плотной городской застройки. Радиус поворота этого экскаватора по внешнему краю противовеса составляет всего лишь 1,98 м. Таким образом, R 936 Compact способствует более гибкой и безопасной работе на строительной площадке.

R 936 Compact оснащён дизельным двигателем мощностью 190 кВт / 258 л.с., который соответствует экологическим стандартам Stage IV / Tier 4 Final. В этом экскаваторе применяется система нейтрализации выхлопных газов, которая основана на модуле селективного каталитического восстановления Liebherr SCR. Благодаря этому удалось отказаться от внешней рециркуляции ОГ (EGR), дизельного катализатора окисления (DOC) и сажевого фильтра (FAP). В результате, обслуживание двигателя и системы нейтрализации ОГ занимает меньше времени и не требует дополнительных затрат.

Прочная конструкция и удобное обслуживание

Для увеличения прочности конструкции R 936 Compact ключевые точки сочленения рабочего оборудования выполнены из литой стали. За счёт этого удалось увеличить усилия резания и отрыва, повысить производительность машины и расширить возможности её применения.

В массивной ходовой части экскаватора серийно предусмотрены транспортные проушины, предназначенные для быстрого и надёжного крепления на тралах. Ходовая часть не требует обслуживания, а катки заправлены смазкой на весь срок службы, что позволило сократить затраты на ТО. Вместе с тем, исполнение ходовой части обеспечивает высокое тяговое усилие для более эффективного передвижения по склонам и строительным площадкам со сложным рельефом.

В целях повышения коэффициента технической готовности и сокращения времени ежедневного ТО в серийной комплектации R 936 Compact были предусмотрены такие решения, как автоматическая система централизованной смазки и индикация уровня моторного масла на дисплее в кабине оператора. Вместе с тем, ключевые точки обслуживания доступны с уровня земли. В частности, это щуп проверки уровня моторного масла, заправочная горловина и отсечной клапан гидробака.

Как и в других машинах Liebherr, серийная комплектация нового экскаватора включает просторную и эргономичную кабину с кондиционером и сиденьем на пневмоподвеске с продольным и поперечным демпфированием. Мониторинг и контроль функций экскаватора осуществляется с помощью удобной панели управления на базе 7-дюймового сенсорного дисплея высокого разрешения.
Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163