Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
28 ноября 2017

Автобетоносмесителям Liebherr исполнилось 50 лет

Уже 50 лет Liebherr производит автобетоносмесители для транспортировки бетона. Для соответствия высоким требованиям заказчиков продукт постоянно совершенствуется. Уже стартовало производство пятого поколения автобетоносмесителей.



Подразделение автобетоносмесителей празднует 50-летний юбилей. В 1967 году Liebherr выпустил первый автобетоносмеситель, смонтированный на шасси HenschelHS22. Так как на тот момент грузовики-шасси не имели необходимого для привода смесителя узла отбора мощности, модель смесителя HTM 601, объёмом 6 м³, оснащалась отдельным двигателем. Обозначение модели HTM 601 разшифровывается следующим образом: H – гидравлический (Hydraulik), T – транспортный (Transport), M – миксер (Mischer), 6 соответствует объёму 6m³ и 01 указывает на первое поколение 01.



С самого начала производства автобетоносмесители совершенствовались и пожелания заказчиков учитывались в разработке новой конструкции. Все больше требовались барабаны смесителей больших объемов. Для этого конечно же требовались более мощные модели грузовиков-шасси. Наряду с 2-3-х осными шасси появилась необходимость использовать и полуприцепы. Начиная с 90-х годов, благодаря новым правилам, можно было уже использовать жесткое 4-осное шасси. Это привело к увеличению полезной нагрузки автобетоносмесителя. На сегодняшний день, смонтированный на 4-осное шасси, автобетоносмеситель объемом 9м³ - является наиболее продаваемой моделью.

Своевременно, как раз к 50-летнему юбилею автобетоносмесителей Liebherr, удалось выкупить 40-летний смеситель на шасси Magirus и полностью его реставрировать. Таким образом, Либхерр сохранит часть истории для потомков.


Также своевременно к юбилею семейный концерн Liebherr выпустил на рынок пятое поколение автобетоносмесителей. Новая линейка автобетоносмесителей была полностью изменена. Основными особенностями являются - большая полезная нагрузка за счет снижения веса, более высокое качество стали и гладкие поверхности для легкой очистки. Новая концепция платформы позволяет удобно монтировать дополнительные опции и аксессуары в разных местах. Таким образом могут быть удовлетворены изначальные запросы клиентов, а также легко решенно дооснащение готовых смесителей.

На заводе в городе Бад Шуссенрид (Германия) Liebherr выпускает автобетоносмесители для Европы. Для других рынков Liebherr поддерживает производственные площадки в Китае, Таиланде, Бразилии и Саудовской Аравии. На всех производственных площадках на сегодняшний день выпущено около 92000 автобетоносмесителей.

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163