Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
04 сентября 2012

Новый фронтальный колесный погрузчик Cat 994H

Компания Caterpillar сообщила о начале выпуска нового колесного погрузчика, самого грузоподъемного среди машин такого типа, выпускаемых фирмой. Новинке присвоен индекс 994H. Новый погрузчик предназначен в первую очередь для карьерных работ. Его характеристики оптимизированы под работу с самосвалами серий Cat 785, 789 и 973, однако он обладает большой универсальностью, доказательством чему служит возможность комплектации машины стрелами ковша четырех различных типоразмеров (об этом мы недавно писали), а также большой шлейф ковшей: для скальных пород, для высокоабразивных пород, для угля и пр. Эти ковши предлагаются емкостью от 15 до 36 м3.

Cat-994H-new-loader-t.jpg

Эксплуатационная масса машины равна 195,5 т. Она агрегатируется двигателем Cat 3516B HD мощностью 1463 л.с. (1092 кВт).

Особое внимание при создании нового погрузчика было уделено надежности и долговечности. Основные боковые секции стрелы ковша, например, выполнены из стали высокого качества, Z-образный рычаг усилен, все шарниры снабжены тавотницами с автоматической подачей консистентной смазки. Задняя полурама полностью состоит из коробчатых элементов с высоким сопротивлением крутящим нагрузкам. Места установки мостов на раме подкреплены элементами из стального литья.

Новый погрузчик комплектуется планетарной коробкой передач с переключением под нагрузкой, специально разработанной для машин, работающих в горнодобывающей промышленности. Гидротрансформатор имеет муфту крыльчатки и систему контроля тягового усилия на колесах, что позволяет регулировать это усилие в пределах от 100 до 25%. Последнее предотвращает пробуксовку колес, причем при этом не требуется снижение подачи основных насосов гидросистемы.

На 994H установлена гидросистема рабочего оборудования с объемным регулированием гидроприводов, в состав которой входят четыре насоса переменной подачи с электронным регулированием, которые обеспечивают поток 1460 л/мин при рабочем давлении 32,8 МПа.

Новинкой является и объединение управления направлением движения, рулевого управления и выбора передачи в одном блоке Steering and Transmission Integrated Control System (STIC), что облегчает работу оператора.

Комфортабельная кабина имеет приточную вентиляцию, климат-контроль и мощную звукоизоляцию (уровень шума на рабочем месте оператора не превышает 71 дБ(А). Камера заднего вида является стандартным элементом комплектации. По отдельному заказу на машину устанавливается система предохранения от столкновения с посторонними объектами на основе радиолокационных устройств.

Помимо стандартной телематической системы 994H Vital Information Management System (VIMS), совмещенной с системой контроля полезной нагрузки Payload Control System, возможна установка телематической системы Cat Mine Star, которая разработана специально для машин, работающих в карьерах. 

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163