Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяОбзоры спецтехники
06 сентября 2010

Mодернизированная модель погрузчика ЧЕТРА ПК120

Модельный ряд техники российской марки «ЧЕТРА» пополнится новинкой – модернизированным колесным погрузчиком ЧЕТРА ПК120 с обновленной эргономичной кабиной.

Конструкторы ООО «ГСКБ» подготовили для чебоксарского промышленного гиганта ОАО «Промтрактор» документацию по модернизации флагмана линейки колесных погрузчиков – ЧЕТРА ПК120. Согласно ей, машина обзаведется целым рядом нововведений, призванных сделать труд оператора более комфортным, а погрузчик более конкурентоспособным на рынке.

В первую очередь изменения коснулись интерьера кабины, выполненного из современных пластических материалов, в изготовлении которых применялся метод вакуумной формовки. Конструкторы окружили водительское сиденье полным набором современной аппаратуры. Как и в остальных модернизированных машинах чебоксарского завода, в кабину ЧЕТРА ПК120 установлены кондиционер, магнитола, стереосистема и мини-бар, в котором оператор всегда сможет хранить охлажденные напитки. Оснащаться кабина будет новым набором приборно-измерительных комплексов и глобальной спутниковой системой ГЛОНАСС.

Благодаря внедрению электрогидравлической системы управление погрузчиком и его оборудованием будет осуществляться при помощи джойстиков, заменивших морально устаревшие механические рычаги. Специалисты замечают сразу: уникальность кабины погрузчика ЧЕТРА ПК120 - в ее остеклении. Использование современных полимеров дает возможность свести к минимуму, а в некоторых случаях и полностью исключить установку металлического каркаса. Это кардинально увеличивает обзорность машины, что, в свою очередь, улучшит условия эксплуатации машины. В новой кабине ничто не будет мешать оператору видеть рабочее пространство перед собой. Из-за изменения расположения двигателя и радиатора, верхнее строение модернизированного погрузчика также обновилось. Все металлические панели оклеиваются изнутри тепло- и шумоизоляционным материалом. Благодаря им колесная машина будет соответствовать нормам по внешнему шуму, в том числе и строжайшим европейским стандартам.

Для потребителей важно и то, что ЧЕТРА ПК120 сможет лучше, чем предыдущие модификации, защитить себя от хулиганов и мелких воришек: в створки облицовки машины теперь врезаны замки, запирающиеся на ключ, сменившие устаревшие шпингалеты. Да и на ветру работать будет проще благодаря фиксированию створок в открытом положении. Внешний вид модернизированной машины также изменился и стал более привлекательным, к чему привела новая технология окраски – с помощью порошкового покрытия, собственная линия по нанесению которого скоро откроется на предприятии.

Воспользоваться всем описанным смогут не только операторы погрузчика ЧЕТРА ПК120: новая кабина подходит для устновки и на другой погрузчик - ЧЕТРА ПК60, производства ОАО «Курганмашзавод» (также входит в Концерн «Тракторные заводы»).

Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163