Вход на Buildernet.ru

ГлавнаяОбзоры спецтехники
30 января 2009

Yanmar дополнила линейку мини-экскаваторов новой машиной ViO55-5B

Компания Yanmar объявила о начале производства нового мини-экскаватора с нулевым свесом поворотной платформы. Новая машина получила обозначение ViO55-5B. Она комплектуется специально разработанным под ее характеристики устройством для быстрой смены рабочих орудий и резиновыми гусеницами ViO.

Новый экскаватор Yanmar ViO55-5B имеет эксплуатационную массу 5,23 т (в варианте с навесом) и 5,36 т (в варианте с кабиной). Он сочетает в себе такие качества, как долговечность, надежность, универсальность, прогрессивность конструкции, малый расход топлива, экологичность. Экскаватор предназначен в первую очередь для использования на стесненных рабочих площадках.

При любом положении поворотной платформы противовес не выходит за габариты ходовой части. Большая ширина гусеничной ходовой части (1,98 м) придает машине особую устойчивость. Элементы конструкции выполнены из марок стали, обладающей высокой прочностью на растяжение, что снижает вес и обеспечивает, одновременно, высокую степень защищенности оператора.

Максимальное усилие на кромке ковша составляет 4110 кг. Максимальная глубина копания равна 4,16м.

В стандартной конфигурации экскаватора ViO55-5B он комплектуется специально разработанным устройством для быстрой смены рабочих орудий. Такой подход применяется в экскаваторостроении впервые.

По отдельному заказу поставляются боковые накладные кромки на ковш, которые устанавливаются под небольшим расходящимся углом к оси копания. Это позволяет производить копку траншей без перегрузок рычажного механизма и других элементов экскаватора и обеспечивает высокое качество стенок выемки.

Уширенные резиновые гусеницы выполнены по фирменной технологии ViO специально для того, чтобы повысить устойчивость машины за счет некоторого расширения ее опорной поверхности без увеличения расстояния между осевыми линиями гусеничных лент. Оригинальная система гидравлики с тремя отдельными гидронасосами, подачу которых можно комбинировать и перераспределять по разным контурам, позволяет выбрать оптимальные режимы работы гидросистемы в зависимости от выполняемых задач.

Гусеницы имеют грунтозацепы с уменьшенным шагом, что снижает вибрации при движении.

Система управления обладает высокими эргономическими качествами. Обеспечен удобный доступ оператора к рабочему месту.

Машина агрегатируется двигателем Yanmar TNV мощностью 39,5 л.с. серии C&S (“Чистый и тихий”), который отвечает всем действующим стандартам Евросоюза и США по чистоте выхлопа и малошумности.

Обеспечено удобство ежедневного техобслуживания и регламентных работ.

Фирменная гарантия на экскаватор ViO55-5B дается на три года или на 3000 моточасов.

Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163