Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяОбзоры спецтехники
27 января 2009

Компания Cargotec приступила к выпуску новых тягачей TT616i

Отделение Kalmar компании Cargotec приступило к выпуску новых тягачей TT616i класса 4x2, предназначенных для вертикального метода погрузки и выгрузки контейнеров с судов «ло-ло» на грузовых терминалах.

Новый терминальный тягач отличается качественно новым уровнем специализации. Клиенты могут выбрать целый ряд дополнительных опций, которые превращают базовую машину в машину, специализированную для выполнения конкретных задач.

По заявлению Т. Матикайнена, директора отделения Kalmar Heavy Terminal Tractors, новый тягач TT616i может быть приспособлен к выполнению весьма специфичных работ, поскольку его конструкция модульна и использует высокопрочную раму. Полная масса машины составляет 95 т, а грузоподъемность седла – 36 т, что является рекордом для машин такого класса.

В стандартном исполнении тягач комплектуется двигателем Cummins мощностью 173 л. с. Однако заказчикам, постоянно работающим с тяжелыми грузами, Kalmar рекомендует приобретать машину с более мощным, 220-сильным двигателем Cummins и погрузочной стрелой грузоподъемностью 36 т - самой большой из тех, которые предлагаются на рынке.

Всего Kalmar предлагает пять разных подъемных стрел. Кроме того, для заказчиков, чьи машины работают в условиях коротких плечей при выполнении стандартных транспортных операций, предлагается такой вариант заднего моста, который позволяет обеспечить быстрый разгон и достаточно высокую максимальную скорость машины.

Наличие других дополнительных возможностей позволяет сделать каждый тягач TT616i уникальным в своем роде. Kalmar выпускает машины с пониженным уровнем газообразных выбросов, малошумные машины, а также машины с увеличенной продолжительностью нахождения в работоспособном состоянии.

Система управления тягача TT616i использует шину CAN-BUS и контролирует все функции машины. Все данные, касающиеся работы и технического обслуживания, отображаются на одном дисплее, что упрощает, облегчает и делает более безопасной ее эксплуатацию. Наличие современных диагностических возможностей способствует повышению эффективности технического обслуживания, экономии времени, труда и средств.

Тягач TT616i использует традиционную для Kalmar линейку наиболее экологически чистых двигателей, сертифицированных по чистоте выхлопа по европейскому и американскому стандартам Stage 3a / Tier 3. Данный терминальный тягач сочетает в себе инновационный подход и надежность; конструкция машины обеспечивает пониженную скорость износа узлов и деталей, что ведет к снижению эксплуатационных расходов. Упрощенное техническое обслуживание, меньшее число точек обслуживания способствуют повышению производительности и рентабельности машины.

Не забыт и оператор – новый терминальный тягач отличается эргономичной конструкцией, хорошим обзором и тщательно продуманным рабочим местом оператора, что явилось результатом интенсивных исследований, которые проводились на рабочих площадках во многих странах мира.

Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163