Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
12 января 2009

Знакомство с мини-экскаватором Volvo ECR28

Технические эксперты, специалисты-практики и работники дилерских служб Великобритании в частном порядке ознакомились с особенностями нового мини-экскаватора Volvo ECR28 с нулевым свесом поворотной платформы. Напомним, что у машин с нулевым свесом при любом угле поворота платформы ее задняя часть не выходит за габарит ходовой части. Это позволяет машине работать на крайне стесненных площадках.

Машинистам-практикам экскаватор понравился. Положительно оценено, например, наличие абсолютно плоского пола в кабине. Отмечена также простота управления ходом – всего две педали, по одной на каждую гусеницу. При этом традиционная педаль газа или тормоза отсутствует. Понравилась и отличная обзорность на все 360 градусов. Не оставлено без внимания комфортабельное сиденье с подвеской и удобные рычаги управления механизмом копания.

В качестве недостатков отмечено не совсем продуманная схема управления выдвижением рукояти – для этого надо сначала нажать кнопку на левом рычаге управления, чтобы заблокировать механизм поворота платформы, и только потом можно начать управлять рукоятью. Таким образом, нельзя одновременно производить разворот платформы и выдвижение рукояти, что в ряде случаев снижает производительность.

 

Двигатель расположен удобно, к нему, как и к другим точкам обслуживания, обеспечен отличный доступ. Компактный двигатель Volvo вместе с фирменной гидросистемой, чувствительной к нагрузке, обеспечивают большое усилие на кромке ковша.

Основные характеристики экскаватора ECR28:

Модуль "Форум" не установлен.

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

Колесная формула: 8х8.1

Длина, м: 13,1

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Мощность двигателя, кВт: 163