Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
27 сентября 2010

Экскаватор Volvo ECR305CL в модификации стреловой машины повышенной досягаемости

Совместная инициатива британского дивизиона фирмы Volvo Construction Equipment и фирмы Kocurek, известной своими работами по модификации серийных экскаваторов, привела к появлению первой в отрасли стреловой машины повышенной досягаемости с нулевым свесом поворотной платформы.

Базовой машиной при создании новой конструкции явился гусеничный экскаватор Volvo ECR305CL, который после переоснащения получил стрелу с рукоятью длиной 21 м (по шарниру подвеса рабочего орудия), способную нести рабочий инструмент массой 2,5 т.

Представители фирмы GB утверждают, что новая машина является идеальным решением для использования на работах по сносу зданий высотой в 3 – 5 этажей в условиях плотной городской застройки.

Напомним, что базовый экскаватор ECR305CL производится на заводе в Южной Корее и был изначально предназначен для рынка Великобритании.

Исходная масса экскаватора равнялась 37 т. Для придания устойчивости экскаватору при работе с удлиненной стрелой на заводе фирмы Kocurek на машину были установлены дополнительные секции противовеса массой 10 т. Дополнительные секции смонтированы по обеим сторонам ходовой части, перед поворотной платформой, а также сверху стандартного противовеса. В результате полная масса машины достигла 50 т. Экскаватор получил также наклоняемую на 30 градусов кабину.

Сохранена возможность быстрого возвращения экскаватора к стандартной конфигурации.

В настоящее время изготовители не предполагают производить удлинение ходовой части, однако подчеркивается, что при необходимости это легко осуществить.

Представители Volvo GB уверены в коммерческой перспективности новой модификации и рассчитывают с помощью Kocurek выпустить четыре или пять подобных машин в следующем году.

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163