Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
23 апреля 2010

Новые экскаваторы-погрузчики JCB 3CX и 4CX

На выставке Bauma-2010 британская фирма JCB представила экскаватор-погрузчик новой конструкции, который будет выпускаться в двух модификациях - 3CX и 4CX. Основной особенностью новых машин является высокая экономичность, позволяющая сберегать до 16% топлива по сравнению с ранее выпущенными моделями. Кроме того, новые экскаваторы-погрузчики имеют новую кабину, в которой, впервые в практике строительства машин этого класса предусмотрена кофеварка.

Фирма-продуцент подчеркивает, что за решеткой радиатора нового дизайна расположена новая гидросистема EcoDig, включающая три независимых насоса. Насосы обеспечивают такую же гидравлическую мощность, что и на предыдущих моделях погрузчиков, однако она достигается при сниженной частоте вращения коленчатого вала. В результате расход топлива снижается в среднем на 15%, уменьшается шум и эмиссия вредных веществ.

Дополнительно, такая схема построения гидронасосов позволяет при необходимости подать дополнительную мощность на гидроцилиндры рукояти и снизить время выполнения операций при работе обратной лопаты. Таким образом, оператор может выбрать режим Eco для повышения производительности машины или обычный режим для случаев, когда требуется повысить точность управления экскаватором.

На погрузчиках предусмотрен дополнительный комбинированный гидроконтур, обеспечивающих работу гидромолота или реверсивных инструментов, что позволяет использовать на экскаваторах-погрузчиках рабочие орудия, требующие как малой, так и большой подачи гидравлической жидкости. По требованию заказчика машины комплектуются приспособлением с шлангом длиной 9 м для подключения ручных гидравлических инструментов.

В стандартном варианте поставки экскаваторы-погрузчики оснащаются электрокофеварками с рабочим напряжением тока 12 В (пригодны также и для заварки чая), которые крепятся внутри кабины сбоку.

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163