Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
13 ноября 2009

Японский гигант Komatsu недоволен своими российскими дилерами?

Интернет-версия американской провинциальной газеты «The Oregonian» опубликовала материал, который дает основание полагать, что мировой производитель строительной техники японская корпорация Komatsu разочаровалась в способностях российских дилеров эффективно работать в ключевых для японцев регионах Российской Федерации.

Руководитель российского отделения американской фирмы Modern Machinery Co. Боб Робинсон, которого цитирует газета, утверждает, что существующая в Южно-Сахалинске дилерская фирма, представляющая интересы Komatsu «совершенно бездействует».

Дилерская фирма под брендом Modern Machinery оперирует на Колыме (штаб-квартира в Магадане), продавая строительную и горнодобывающую технику, в том числе и гигантские бульдозеры и погрузчики Komatsu, которые необходимы российским золотодобытчикам.

Официально объявлено, что Modern Machinery профинансирует открытие своего нового отделения в Южно-Сахалинске в ответ на просьбу Komatsu улучшить сбыт своей техники, необходимой для реализации проектов по добыче и транспортировке углеводородного сырья на Сахалине, используя положительный опыт, накопленный на Колыме.

За время своего присутствия в Магадане Modern Machinery увеличила свой штат в 10 раз и теперь в компании числятся 51 человек. Основной доход фирма получает от торговли экскаваторными ковшами и расходными комплектами к ним, в первую очередь зубьями и накладками, которые поставляет фирма Esco Corp.

Газета замечает, что Дальний Восток это место, где потерпели крах почти все американские предприятия, потому что русские «делают все не так как мы». Modern Machinery представляет счастливое исключение.

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163