Вход на Buildernet.ru

Beaver
ГлавнаяОбзоры спецтехники
10 ноября 2009

Глава JCB Мэтью Тейлор ушел в отставку

Генеральный исполнительный директор британской фирмы JCB Мэтью Тейлор ушел в отставку. Отметим, что он занимал этот пост всего 18 месяцев.

Новым генеральным исполнительным директором JCB назначен Алан Блейк. Блейк является ветераном фирмы. Он проработал в ней на различных руководящих постах свыше 20 лет. Источники в компании утверждают, что смена руководства будет продолжена, и скоро будут заменены другие ключевые менеджеры. Блейк якобы должен обеспечить преемственность поколений и расчистить дорогу для молодых.

Причина отставки Тейлора в печати не обсуждается. Солидная английская деловая пресса намекает, что это личное решение хозяина фирмы сэра Энтони Бамфорда. От себя добавим, что для нас отставка является неожиданной: JCB, конечно, пострадала от кризиса, но продолжала динамично развиваться. В частности, были построены новые заводы по производству экскаваторов-погрузчиков, в том числе и новейший завод в Великобритании, который посетили члены Королевской фамилии. Буквально на днях начал работу и новый завод в Бразилии.

При ближайшем рассмотрении, М.Тейлор на своем посту не сделал каких-либо резких шагов, которые могли стать причиной критики. Единственная его четко артикулированная инициатива – активизация компании на рынках стран Ближнего Востока с целью резкого увеличения там объемов продаж экскаваторов-погрузчиков. Но этот регион всегда являлся зоной политических и экономических интересов Великобритании. С другой стороны, именно при Тейлоре начались увольнения рабочих с заводов в Англии и Ирландии. Хотя такие сокращения в нынешней ситуации были неизбежны и сопровождались тщательным согласованием интересов рабочих и работодателей через местные отделения профсоюзов, представляется, что владельцы фирмы несли репутационные потери среди сограждан.

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

Колесная формула: 8х8.1

Длина, м: 13,1

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Мощность двигателя, кВт: 163