Вход на Buildernet.ru

ГлавнаяОбзоры спецтехники
20 августа 2009

Ретро-тракторы John Deere завоевывают новых поклонников

История «трактороводства» компании John Deere насчитывает уже не один десяток лет. Американские приверженцы этих машин решили пойти немного дальше и устроить ретро-клуб подобной техники.

Терри Бичел впервые показал публике свой трактор John Deere серии B 1941 года выпуска на 4-ой ежегодной выставке «Фермерское наследие», которую провел клуб любителей ретро-тракторов в Чиликоте (США).

Президент клуба подсчитал, что выставка собрала около 120 ретро-тракторов со всего Среднего Запада. Также он выразил надежду, что с течением времени мероприятие будет только расширяться.

Большинство членов клуба родились и выросли на фермах.

Например, Тод Минц до сих пор использует на своей ферме трактор John Deere серии B 1938 года выпуска во время сенокоса. «Я приверженец тракторов John Deere», - говорит Минц. - Именно на этом тракторе я когда-то начинал работать». Минц также рассказал, что впервые сел за руль трактора в возрасте 10 лет. И с тех пор это стало его главным увлечением.

Для некоторых, ретро-тракторы это больше чем просто увлечение. «Это моя страсть», - сказал Джон Бриан и показал вытатуированный трактор John Deere на своем бицепсе.

Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163