Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
16 июня 2009

Компактный колесный погрузчик Komatsu WA50-6

Компания Komatsu America Corp объявила о выпуске нового компактного колесного погрузчика WA50-6, обладающего повышенной производительностью и комфортностью для оператора. Машина рассчитана на выполнение различных задач в строительстве, ландшафтных работах и т.д.

Эксплуатационный вес WA50-6 составляет 3,67 т, максимальная высота разгрузки — почти 2,5 м. Вспомогательная гидросистема, поставляемая в стандартной комплектации, позволяет упростить установку гидравлического навесного оборудования, что значительно увеличивает возможности машины, делая ее универсальнее. Управление автоматической электронной системой выравнивания ковша осуществляется с рычага управления ковшом.

Погрузчик WA50-6 оборудован по последней технологии KOMTRAX, которая обеспечивает отправку эксплуатационных данных машины на защищенный сайт по беспроводному каналу. Такие данные, как время и интенсивность работы, а также местоположение машины, передаются web-приложению, которое выполняет их анализ. Система управления парком техники KOMTRAX позволяет повысить эксплуатационную готовность машин, снизить риск угона и получить в режиме реального времени массу информации, анализируя которую можно повышать эффективность бизнеса.

Комфортность

Для повышения комфортности в работе оператора WA50-6 имеет вход увеличенной ширины и удобно расположенные поручни для подъема в кабину. Полностью регулируемое кресло на подвеске снижает утомляемость, в дополнительной комплектации возможна поставка кондиционера.

Производительность

WA50-6 имеет три рабочих режима, из которых оператор может выбирать наиболее подходящий для текущего вида работ:

1. Режим P отличается максимальным тяговым усилием на колесе для работы в качестве грейдера и экскаватора.
2. Режим N хорошо подходит для обычных/умеренных нагрузок, для собственно погрузки и перемещения с грузами.
3. В режиме S практически полностью отсутствует пробуксовка колес, что дает машине отличные характеристики в грязи, на снегу и на другом мягком или скользком грунте.

WA50-6 имеет двигатель Komatsu мощностью 38,6 л.с., с непосредственным впрыском, отвечающий нормам EPA и весьма экономичный. Конструкция стрелы Delta Boom обеспечивает улучшенный обзор, колесная база 1,8 м дает машине отличные дорожные качества и устойчивость. Роликовые подшипники центральных шарниров отличаются большой надежностью, интервал смазки составляет 1000 часов. Расположенный по периметру противовес защищает основной корпус WA50-6, комбинированные лампы и выхлопная труба встроены в противовес для дополнительной защиты.

Обслуживание и ремонт

Компания Komatsu отдельно поработала над тем, чтобы упростить обслуживание WA50-6. Капот двигателя открывается очень широко, что дает прекрасный доступ для ежедневного осмотра всех необходимых точек. Фильтры установлены отдельным блоком, что упрощает их осмотр и замену. Кроме того, радиатор и маслорадиатор расположены рядом, что также упрощает их осмотр и очистку, а также обеспечивает приток к ним только самого свежего воздуха. Увеличенный интервал смазки и обслуживания упрощает планирование этих процедур.

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163