Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
08 апреля 2009

Doosan форсирует планы по выпуску нового гибридного экскаватора

Компания Doosan Infracore объявила, что она собирается выпустить на рынок США гибридный экскаватор уже в 2012 году, т.е. на два года ранее намеченного срока.

Doosan подтвердила, что первой гибридной моделью будет экскаватор в классе эксплуатационной массы 22 т. Потребление топлива новой машины будет на 35% меньше, чем у стандартной модели этого класса - экскаватора DX225. Это означает, что ежегодная экономия составит порядка 10 тысяч долларов.

Представители фирмы заявили, что на новом экскаваторе будет реализована такая же схема гибридной силовой установки, как и на экскаваторе Komatsu, поступившем на рынки Японии в прошлом году. В данном случае речь идет о рекуперации энергии торможения поворотной платформы при повороте и преобразовании ее в электрическую с накоплением в специальных аккумуляторах.

Представители фирмы отметили также, что гибридный экскаватор будет оснащен дизельным двигателем, электрической системой поворота поворотной платформы, преобразователями механической энергии в электрическую, а также «супераккумуляторами», которые будут запасать энергию торможения платформы и энергию, которую будет вырабатывать стандартный генератор при малой нагрузке систем экскаватора.

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163