Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяОбзоры спецтехники
23 марта 2009

Perkins анонсировала новое семейство двигателей 2200

Компания Perkins заявила, что разработала «с чистого листа» и начала производство новой серии дизельных двигателей 2200 с рабочим объемом 13 л. Новые моторы имеют систему турбонаддува с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха и электронную систему управления. Двигатели отличаются высокой удельной мощностью и малым удельным объемом и низким удельным расходом топлива, и предназначены для использования в составе дизель-генераторов.

Основой для создания новой серии явилась успешно выпускавшаяся ранее и доказавшая свою надежность серия 2000.

При разработке же новых агрегатов использовались последние достижения инженерной науки и новейшие методы испытаний. Был проведен большой объем расчетов и компьютерного моделирования с использованием метода конечных элементов. В результате двигатели получили такие качества, как безотказность работы, малый расход масла, малая скорость износа трущихся пар.

Основу топливной системы двигателей составляют механические насос-форсунки с электронным регулированием момента впрыска. Характеристики блока турбонаддува тщательно согласованы с параметрами механизма газораспределения, в результате чего достигается высокое качество распыления топлива и высокая полнота его сгорания. Вследствие этого двигатели демонстрируют низкий удельных расход топлива и низкую токсичность выхлопных газов. Высокая степень сжатия, реализованная на двигателях, обеспечивает быстрый запуск при любых внешних условиях.

TIAF 2019
Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163