Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
24 февраля 2009

Komatsu начала строительство завода в Ярославской области

В Ярославской области прошла торжественная церемония забивки свай первого на территории России завода компании Komatsu. В мероприятии принял участие заместитель губернатора области Василий Данилов.

Чиновник заверил руководство «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», что правительство всячески поможет компании в поиске партнеров, необходимых для поставки на производства комплектующих узлов и деталей.

В свою очередь генеральный директор российского представительства Komatsu Ясухиса Цукамото подтвердил неизменность планов руководства по инвестициям в производство, которые составят около $63 млн. По предварительным оценкам, строительство завода должно быть закончено уже к декабрю 2009 года, а в апреле 2010 с конвейера сойдет первая продукция компании. На полную мощность (3 тыс. экскаваторов и 7 тыс. вилочных погрузчиков) предприятие, расположенное на территории индустриального парка Новоселки, может выйти в июне 2010 года.

Это не первая «церемония», которую переживает строящийся завод. Торжественная закладка первого камня состоялась 21 июля 2008 года. На ней присутствовал президент японской компании господин Нодзи. Он подчеркнул, что предприятие станет первым сборочным заводом в России, а так же 28-ым по счету сборочным заводом Komatsu в мире.

Отметим, что Komatsu не единственный иностранный производитель строительной техники, который размещает производство в России. Caterpillar в 2008 году анонсировал выпуск первого экскаватора на своем заводе в Тосно (Ленинградская область). Liebherr строит завод под Нижним Новгородом. На нем через год начнется производство комплектующих для кранов и авиатехники, но в дальнейшем планируется также сборка тяжелой строительной техники. В этом списке свою нишу занимает Volvo Trucks, которая недавно запустила производство на собственном заводе под Калугой. Там будут выпускаться грузовики, в том числе самосвалы, бетономешалки и прочая грузовая техника для строительства.

От себя отметим, что для российских производителей спецтехники интервенция иностранцев не сулит ничего хорошего. Конкуренция также растет за счет китайских и белорусских производителей. Но российские поставщики материалов и комплектующих должны выиграть от партнерства с зарубежными концернами. Сейчас Комацу Мэнуфэкчуринг Рус совместно с правительством области интенсивно изучает местные предприятия, которые могли бы сотрудничать с Komatsu в части поставок деталей.
 

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163