Вход на Buildernet.ru

Beaver
ГлавнаяОбзоры спецтехники
24 февраля 2009

John Deere представил две новых модели колесных экскаваторов

John Deere Construction & Forestry начала производство двух новых моделей колесных экскаваторов, которые получили обозначение 190D W и 220D W. Отличительной особенностью новых машин является установка фирменной системы управления двигателем и гидросистемой Powerwise III™.

Обе модели экскаваторов поставляются в стандартной комплектации с двухсекционой стрелой и передними и задними аутригерами. По требованию заказчика машины могут поставляться в варианте с цельной стрелой для увеличения рабочей зоны, а также с бульдозерными отвалами для засыпки траншей.

Новые модели агрегатируются одинаковыми дизельными двигателями, отвечающими требованиям американского стандарта на чистоту выхлопа Tier 3. Рабочий объем двигателя – 5,2 л, мощность 159 л.с. Максимальная скорость экскаваторов составляет около 37 км/ч. Модель 220D W имеет увеличенную по сравнению с 190D W эксплуатационную массу, и более широкую колею, поэтому показатели его устойчивости и грузоподъемности несколько выше. Эта машина идеальна, например, для работы с бетонными элементами обустройства дорог. Глубина копания 220D W составляет 6,2 м.

Боковые элементы рамы новых экскаваторов имеют D-образное сечение, сама рама выполнена жесткой и прочной, что обеспечивает хорошую защиту кабины и агрегатов машин. Длительный срок службы стрел обеспечивается внутренними приваренными ребрами жесткости. Трущиеся элементы шарнирного соединения рукояти и ковша покрыты карбидом вольфрама, что существенно повышает их износостойкость. Шарниры механизма копания заправлены консистентной смазкой на основе масла с металлической пудрой. Такое решение позволяет увеличить интервалы техническое обслуживания соединения стрелы с рукоятью до 500 часов, а ковша с рукоятью - до 100 часов.

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

Колесная формула: 8х8.1

Длина, м: 13,1

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Мощность двигателя, кВт: 163