Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяОбзоры спецтехники
25 декабря 2008

New Holland получила награды за инновации

Отделение компании New Holland Agriculture собрало целую коллекцию наград Innovation Awards-2009, которые присуждает за лучшие технические инновации года Ассоциация менеджеров металлургической и машиностроительной промышленности SIMA.

Золотую медаль получил проект трактора NH2 с силовой установкой на топливных элементах, а серебряную – конструкция перспективной трансмиссии EasyDrive™. Поощрительный призом был отмечен также пакет ПО Intelligent User Interface с элементами искусственного интеллекта для автоматической оптимизации характеристик комбайна при его работе.

Трактор NH2 на «водородном» топливе вообще является ключевым элементом продвигаемой фирмой New Holland концепции «Энергетически независимой фермы», которая призвана дать фермерам возможность отказаться от применения постоянно дорожающего углеводородного топлива. Базой для конструирования подобного трактора послужил стандартный трактор T6000, на котором дизельный двигатель был заменен на водородные топливные элементы, вырабатывающие электрический ток для работы тяговых электродвигателей. Это не только «проект на бумаге». Фирма создала реальный прототип машины мощностью 120 л.с., который выполняет все операции, свойственные T6000, но при этом работает абсолютно бесшумно, а в качестве выхлопов выбрасывает в окружающую среду воду и водяной пар.

Слабым местом всех проектов машин, работающих на водородном топливе, является проблема снабжения их водородом. Фирма предусматривает в рамках реализации концепции «Энергетически независимой фермы» дать фермерам возможность самим производить сжатый водород с помощью специальных недорогих и безопасных установок по каталитическому разложению воды, используя для этого электричество, либо прямое разложение метана, получаемого в ходе процесса разложения гниющей биомассы из растительных остатков. Такие установки могли бы питаться от ветроэлектрогенераторов или от солнечных батарей, а получаемый водород предполагается хранить в специальном подземном резервуаре.

Новая компактная и несложная по конструкции трансмиссия EasyDrive™ призвана заменить существующие гидрообъемные коробки передач на тракторах небольшой эксплуатационной массы. Достоинством новой трансмиссии является меньшая шумность и возможность улучшить показатели расхода топлива. Устройство EasyDrive™ будет устанавливаться на широкой гамме тракторов фирмы в диапазоне мощностей от 40 до 115 л.с.

Основным элементом новой трансмиссии является цепной вариатор: цепь из хромистой стали движется между коническими шкивами. Каждый шкив состоит из двух дисков – подвижного и неподвижного с конической поверхностью. Сдвигая и раздвигая шкивы можно бесступенчато менять передаточное отношение.

Система управления с опцией Intelligent User Interface призвана повысить качество уборки урожая вне зависимости от внешних условий и квалификации комбайнера. В возможностях ПО системы заложен накопленный опыт операций по механизированной уборке сельскохозяйственных культур. Система управления комбайном в известных пределах корректирует действия неопытного оператора, помогая ему достичь наивысшей производительности труда и снизить потери зерна. Фирма New Holland планирует установить систему управления с Intelligent User Interface уже в 2010 на роторном комбайне CR9000.

Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163