Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяОбзоры спецтехники
20 ноября 2008

Caterpillar думает о переносе части своих заводов в Беларусь

Белорусский инвестиционный форум, прошедший в Лондоне 18 ноября, преподнес ряд сюрпризов. Одной из самых значимых стала информация о том, что крупнейший в мире производитель строительной техники компания Caterpillar планирует перенести ряд своих производств в Беларусь. В рамках форума представители машиностроительного гиганта провели переговоры с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорском.

«Компания Caterpillar выразила намерение не только сотрудничать с БелАЗом, но и перенести ряд производств в Беларусь», - поделился деталями переговоров Сидорский.

Представитель американской компании Майкл Баунтен был более сдержан в оценках встречи.

«Лично я не знаю ничего о белорусском рынке», - признается представитель Caterpillar.

Однако, по его словам, эксперты компании очень позитивно высказываются о мерах, которые в последнее время предпринимаются в Беларуси по либерализации рынка и высоко оценивают инициативы белорусского правительства.

По мнению Майкла Баунтена, в Беларуси есть известные на мировом рынке предприятия, которые могут стать базой для организации совместных производств. Кроме того, Беларусь располагает интеллектуальным потенциалом – хорошо образованными специалистами.

«Мы не говорили о каких-то конкретных проектах. Наша компания проявляет определенный интерес, в том числе, к программе приватизации, о которой объявила Беларусь», - добавил Боунтен.

Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163