Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяОбзоры спецтехники
17 ноября 2008

Komatsu подтвердил свои планы по строительству завода в Ярославле

Вчера, 16 ноября, в Японию с официальным визитом прилетел губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Одной из самых важных встреч с представителями деловых кругов Японии станут переговоры с президентом компании Komatsu Кунио Нодзи.

Главным вопросом, который собираются обсудить стороны, - строительство в индустриальном парке «Новоселки» на границе города Ярославля и Ярославского района завода по сборке экскаваторов и вилочных погрузчиков Komatsu.

«Что касается строительства заводов в России и Японии, мы не собираемся пересматривать свои планы по этим проектам. Из-за того, что производство каждого вида строительной техники меняется в соответствии с изменениями на рынке, а производственный процесс постоянно корректируется, мы рассчитываем на соответствующую поддержку в глобальном масштабе», - сказал глава корпорации японской газете «Nippon keizai shimbun».

Напомним, что 21 июля 2008 года состоялась церемония закладки первого камня в строительство завода Komatsu, в которой приняли участие губернатор области Сергей Вахруков, посол Японии в России Ясуо Сайто и президент «Komatsu» Кунио Нодзи.

Объем инвестиций в производство, которое начнет работу в 2010 году, составляет $63 млн. В результате на предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест, сообщает yarnovosti.com.

Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163