Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяОбзоры спецтехники
08 ноября 2007

Приобретение в Китае

Компания MANITOU объявила 21 сентября 2005 г. о том, что в рамках расширения промышленной и коммерческой деятельности ей был приобретен контрольный пакет акций (90%) компании HANGZHOU IRISMAN MH EQUIPMENT Corp., которая специализируется на производстве и распространении промышленных вилочных мачтовых автопогрузчиков с двигателем внутреннего сгорания.

HANGZHOU IRISMAN MH EQUIPMENT – молодая компания, недавно созданная в городе Ханчжоу на севере провинции Чжэцзян, в сердце одного из самых динамично развивающихся регионов Китая, в 150 километрах от Шанхая. Она производит и продает целый ряд вилочных мачтовых автопогрузчиков (с двигателем внутреннего сгорания) грузоподъемностью 1,5-3,5 т. Эти модели дополнят текущую линейку самых тяжелых из промышленных погрузчиков MANITOU. В настоящее время эти машины распространяются под брендом IRISMAN, однако скоро они поступят на рынок под брендом и в фирменной раскраске MANITOU во всех странах, где группа MANITOU не связана дистрибьюторскими соглашениями с другими производителями.

Кроме того, с этим приобретением MANITOU Group получила действующее промышленное предприятие в Китае (завод площадью 6800 кв. м на территории 21 200 кв. м), а также базу снабжения для поставки запчастей местного производства. Кроме того, в ближайшем будущем будет создано коммерческое предприятие, которое ускорит рост продаж продуктов MANITOU на китайском рынке. Приобретение акций HANGZHOU IRISMAN MH EQUIPMENT Corp. были проведено путем покупки акций у китайских акционеров, а кроме того был оформлен прирост капитала, в результате чего общий капитал составит порядка 4,2 млн долларов. По завершении сделки MANITOU получит 90% капитала HANGZHOU IRISMAN MH EQUIPMENT Corp., а также местного партнера и ее нынешнего директора-распорядителя, которому по-прежнему будет принадлежать 10% акций. После этого компания будет переименована в MANITOU HANGZHOU MATERIAL HANDLING Co Ltd. В ответ на вопрос о важности этой операции председатель совета директоров MANITOU Марсель Клод БРОД сказал: «Для группы компаний это стратегическая операция – она укрепляет позиции MANITOU как сильного игрока в сфере промышленного транспорта. Кроме того, с этой сделкой открывается китайский рынок, который в будущем должен стать весьма значительным. Операция далее продолжает динамичное расширение компании на международной арене: несколько недель назад был открыт коммерческий офис в Индии (Мумбай), а в Австралии (Сидней) было создано новое отделение, чтобы ускорить распространение продукции в Тихоокеанском регионе».

MANITOU – французская компания, штаб-квартира которой расположена в супрефектуре Ансенис департамента Луара Атлантическая. Компания производит и продает технику для погрузочно-разгрузочных работ. Группа компаний MANITOU Group, мировой лидер по производству внедорожных вилочных автопогрузчиков (мачтовых и телескопических автопогрузчиков), имеет обширную географию: сеть из 500 независимых представительств более чем в 100 странах.

Деятельность группы не ограничивается промышленными вилочными автопогрузчиками – выпускаются также внедорожные вилочные автопогрузчики и подъемники. Чистый объем продаж разделяется на три сектора: строительство, сельское хозяйство и промышленность. В 2004 г. общий чистый объем продаж группы компаний составил 822,2 млн евро, а чистая прибыль – 57,2 млн евро. Чистый объем продаж (по стандарту МСФО) за первую половину 2005 г. составили 531,3 млн евро, а чистая прибыль – 4,4 млн евро в соответствии с МСФО, что соответствует 8,4% чистого объема продаж. Акции MANITOU котируются на вторичном рынке биржи EURONEXT с кодом MTU.

Более подробная информация по адресу
www.manitou.com

Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163