Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяНовости строительной отрасли
25 ноября 2007

Следователь по убийствам требует изменить конструкцию

Джек Стэнборо, следователь по смертям из юго-западного региона канадской провинции Онтарио, потребовал изменить конструкцию кабины подъемных кранов таким образом, чтобы в случае переворачивания в ней было не менее двух аварийных выходов.

Требование поступило после анализа свидетельских показаний, данных в ходе расследования гибели 42-летнего Майкла Хипсона из Аякса (провинция Онтарио). 23 января 2006 года кран Хипсона съехал в кювет и частично затонул в водоеме рядом с улицей Glen Erie Line. Хипсон умер довольно быстро в результате переохлаждения.

Одноместная кабина кранового шасси оказалась под водой, при этом дверь придавило весом крана. Машина пробыла под водой еще около двух часов после того, как кран спасателей застрял в грунте (под ним просел еще один участок дороги). Цель расследования – разработать рекомендации по предотвращению подобных происшествий в будущем. Основное внимание уделяется двум моментам:

1) было ли разрешено перемещение 80-тонного крана по дороге, которая не выдержала его веса;
2) состояние дороги, ее способность выдерживать тяжелый транспорт, направляющийся на ветровую электростанцию Erie Shores.

Клейтон Уоттерс, главный специалист по техническим вопросам округа Элджин, заявил, что в январе разрешения не требуются, и также подтвердил, что фрагмент дорожного полотна сполз под весом крана. Кроме того, водоем вдоль дороги образовался в результате того, что труба под дорогой оказалась закупоренной, но об этом никто не знал.

Дейв Кифер, менеджер проекта в строительной компании H.B. White Construction, заявил в ходе расследования, что не видел на Glen Erie Line ничего, что требовало бы ограничить вес или размер машины: «Предполагается, что все дороги общего пользования построены по стандартам, и ездить по ним безопасно. Если бы с дорогой было что-то не так, на ней были бы установлены соответствующие знаки».

Хипсон, у которого остались двое детей, работал в арендной компании Cooper's Crane Rental около трех лет. Компания, расположенная в Торонто, сотрудничает с ветровой электростанцией Erie Shores.
Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163