Вход на Buildernet.ru

ГлавнаяНовости строительной отрасли
10 октября 2019

«Распадская» делает ставку на возможности погрузчика Sandvik

Компания Sandvik организовала тренинг по управлению погрузочно-доставочных машин для специалистов «Распадской угольной компании». Операторы оттачивали навыки перевозки механизированных крепей при помощи погрузчика LS190S с прицепом TT595, чтобы перемонтировать лавный комплекс раньше намеченного срока.

Перед горняками «Распадской угольной компании», входящей в состав группы ЕВРАЗ, стоит ответственная задача – перемонтировать лавный комплекс в течение 20 дней, чтобы как можно быстрее приступить к добыче угля в на следующей лаве. В проекте примут участие несколько десятков специалистов управления по монтажу и демонтажу горно-шахтного оборудования. Сейчас они проходят обучение под руководством Стюарта МакГи, инженера по взрывозащищенным погрузочно-доставочным машинам, Sandvik Mining and Rock Technology.

Практическая часть тренинга выполняется на подземном погрузчике LS190S, приобретённом в рамках текущего инвестиционного проекта. Машина оснащена прицепом TT595 грузоподъёмностью 57 т, способным перемещать крупные элементы лавного оборудования шириной до 2 050 мм. Главные преимущества TT595 – это мощная лебедка с тяговым усилием 327 кН и компактная конструкция с малым радиусом поворота, предпочтительная в тесных условиях подземной выработки.

Горняки уже отметили высокий уровень безопасности работы с погрузчиком LS190S и TT595, ведь перевозка секций крепи осуществляется без необходимости дополнительного использования лебёдок и монорельсового транспорта.

Стюарт МакГи положительно оценил применение погрузчика в рамках проекта: «Пневмоколёсный погрузчик LS190S способен передвигаться примерно в три раза быстрее обычного монорельсового дизелевоза. И если на перевозку 175 секций потребовался бы месяц непрерывной работы, то благодаря технике Sandvik заказчик сможет перевезти все секции крепи примерно за 10 дней».
Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163