Вход на Buildernet.ru

ГлавнаяНовости строительной отрасли
17 июля 2019

Техника Liebherr помогла осуществить снос устаревшего энергоблока Нижнетуринской ГРЭС

Нижнетуринская ГРЭС, расположенная в городе Нижняя Тура Свердловской области, является одной из крупнейших на Урале. Запуск новых энергоблоков позволил вывести из эксплуатации устаревшие мощности, проработавшие более 65 лет. Их комплексный демонтаж в течение года осуществляла компания «Реформа». В работах по сносу были задействованы два экскаватора-разрушителя Liebherr R 954 C Demolition Litronic, гусеничный экскаватор Liebherr R 954 и другая спецтехника. В качестве рабочего оборудования на экскаваторах-разрушителях использовались ковши, гидроножницы и гидромолот.

АО «Реформа» эксплуатирует экскаваторы-разрушители Liebherr в различных регионах России. За годы своей работы она выполняла снос построек в Мурманской, Московской, Ленинградской, Воронежской, Архангельской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Омской, Кемеровской и Иркутской областях, в республиках Карелия, Коми и Башкортостан, в Красноярском и Пермском краях. Первый экскаватор-разрушитель Liebherr R 954 C Demolition Litronic с рабочей высотой 34 м был приобретен компанией в 2012 году. Поскольку модель демонстрировала высокие эксплуатационные качества, позже было принято решение о пополнении парка техники такой же машиной.

Необходимо отметить, что Liebherr производит широкую линейку экскаваторов-разрушителей эксплуатационной массой от 38 до 131 т. с удлиненным рабочим оборудованием. Эти машины предназначены для сноса зданий и сооружений высотой от 20 до 41 м.

Одной из наиболее востребованных на российском рынке моделей Liebherr, позволяющей максимально эффективно и безопасно решать задачи по демонтажу 95% объектов промышленного и гражданского назначения, является экскаватор-разрушитель R 954 C Demolition Litronic. Его рабочая высота составляет 34 м, эксплуатационная масса - 75,5 т. Машина способна поворачивается на 360°, что дает возможность выполнять работы на полном вылете в любом направлении без уменьшения устойчивости ходовой части.

R 954 C Demolition Litronic оснащена современным дизельным двигателем мощностью 326 л.с., высокоэффективной гидравликой и передовой системой интеллектуального управления, произведенными Liebherr. Это позволяет оптимально взаимодействовать всем системам, обеспечивая высокую точность при демонтаже зданий, повышенную производительность работ, а также топливную экономичность.

Компания Liebherr первой в мире применила на экскаваторах-разрушителях систему контроля рабочего оборудования LDC (Liebherr Demolition Control System), которая поддерживает стабильность техники в ходе работы. Благодаря датчикам она определяет вес и длину стрелы с навесным оборудованием и в онлайн-режиме оповещает оператора о безопасном положении стрелы и устойчивости машины. Это обеспечивает полную безопасность в рабочей зоне и исключает человеческий фактор.

Комфортабельная кабина экскаваторов-разрушителей имеет панорамное остекление и возможность наклона под углом 30°, что гарантирует оператору полный обзор зоны работ. Окна кабины изготовлены из ударопрочного многослойного безопасного стекла и оснащены защитной решеткой.

Благодаря высокоэффективным воздушным фильтрам и реверсивным вентиляторам систем охлаждения двигатель и другие системы экскаваторов-разрушителей защищены от повышенного содержания абразивных частиц.
Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163