Вход на Buildernet.ru

ГлавнаяНовости строительной отрасли
23 апреля 2019

Испанский завод IVECO получил престижную бизнес-награду

Завод компании IVECO по производству грузовых автомобилей в Вальядолиде, Испания, получил золотой уровень по системе управления «Производство мирового класса» (WCM) и стал вторым, после завода в Мадриде, предприятием CNH Industrial N.V., которому удалось этого добиться.



В Вальядолиде собирают модель IVECO Daily, а также изготавливают кабины для тяжелых грузовиков Trakker и Stralis; окончательная сборка этих моделей производится на заводе IVECO в Мадриде В 2018 году более 80 % продукции предприятия в Вальядолиде было предназначено для мирового экспорта.

Завод работает по программе WCM, что позволяет эффективно управлять сложнейшим процессом производства линейки Daily, включающей более 11 тысяч конфигураций продукта, порядка 350 цветов и шесть разных типов кузова. Производство мирового класса (World Class Manufacturing) является одним из высочайших международных промышленных производственных стандартов централизованного управления производственными предприятиями и технологическими процессами World Class Manufacturing Система имеет стержневую структуру и основана на непрерывном совершенствовании; она рассчитана на исключение отходов и потерь в процессе производства за счет реализации таких целей как нулевой травматизм, нулевой брак, нулевые отказы и нулевые отходы. Для подтверждения достигнутых показателей система периодических аудитов, проводимых третьей стороной, оценивает все основные элементы WCM и определяет общий балл для каждого предприятия, являющийся основой для присвоения одного из трех уровней: бронзового, серебряного или золотого.

Завод IVECO в Вальядолиде в последнее время завоевал ряд наград, которые легли в основу престижного статуса — Золотого уровня. В прошлом году завод получил признание за «прогрессивное лидерство» в переходе к промышленности 4.0 в категории наград Manufacturing Leadership Awards («За лидерство в производстве»), присваиваемых американской консалтинговой фирмой Frost & Sullivan; а в сентябре был удостоен награды Manufacturing Excellence Award («За превосходный уровень производства») ассоциации American Association for Manufacturing Excellence (AME), которой отмечаются лидирующие в своей области компании за инновации, креативность, непрерывное совершенствование и наилучшие методы работы.
Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163