Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяНовости строительной отрасли
11 апреля 2019

Bobcat представляет новую технику на выставке Bauma 2019

В этом году на Bauma-2019 компания Bobcat представляет свой самый большой стенд за всю историю выставки, на котором показан полный модельный ряд, включая самые современные и технологичные образцы техники, демонстрируемые на выставке впервые. На стенде представлены решения для всех секторов рынка - от землеройной, дорожно-строительной и демонтажной техники до и машин для погрузочных и ландшафтных работ.

На стенде, занимающем более 2500 м2, выставлено 30 образцов спецтехники. Помимо демонстрации новых машин, посетителям также покажут увлекательное трюковое шоу с участием техники, которыми славится Bobcat. Заметным элементом оформления стенда является стена с огромным мозаичным логотипом Bobcat, составленным из 26 000 фотографий, на которых изображены более 100 видов навесного оборудования из ассортимента компании, являющегося одним из наиболее разнообразных на рынке. Отдельная зона посвящена запчастям, послепродажному обслуживанию и финансовым решениям бренда.

Одним из важнейших событий выставки Bauma является анонс нового электрического мини-экскаватора Bobcat E10e, первого в этой отрасли мини-экскаватора, работающего на аккумуляторной батарее, с нулевым выносом задней части массой немногим более одной тонны, который поступит в свободную продажу. E10e будет показан во время живой демонстрации вместе с новой фирменной системой дистанционного управления Bobcat для компактных погрузчиков. Кроме того, на выставке можно увидеть новейшее навесное оборудование, в том числе линейку косилок-измельчителей для мини-экскаваторов Bobcat.

Помимо E10e, линейку мини-экскаваторов Bobcat будут представлять дебютанты выставки — новые модели серии R массой от 2 до 4 тонн. Впервые на Bauma компания Bobcat привезла несколько своих новых телескопических и компактных погрузчиков.

Электрический мини-экскаватор для работы внутри помещений

Новый мини-экскаватор E10e разработан, чтобы удовлетворить потребность рынка в небольшой, бесшумной и экологичной машине для производства работ внутри помещений. Силовая установка E10e питается от аккумуляторной батареи. В основе конструкции этой модели лежит популярный классический мини-экскаватор E10, являющийся признанным лидером в классе экскаваторов массой около одной тонны.

Нулевой вынос задней части, полное отсутствие вредных выбросов, низкий уровень шума и ширина всего 71 см позволяют E10e легко проезжать через стандартные дверные проемы и помещаться в лифтах, что делает его идеальным решением для проведения работ внутри помещений, например, сноса стен или обустройства подвальных помещений. Если во время обеденного перерыва использовать внешнее устройство быстрой зарядки, E10e сможет проработать полную смену.

Новая система дистанционного управления для погрузчиков Bobcat

Bobcat стала первой компанией, представившей собственную систему дистанционного управления, оборудованную технологией Plug & Play (PnP), что отличает ее от конкурентов, для которых подобные решения поставляют сторонние разработчики. Новая система поступит в продажу в течение этого года.

Данная система является крайне эффективной для проведения строительных работ в потенциально опасных условиях, работ по сносу зданий и сооружений, а также при эксплуатации машин на неровных поверхностях и крутых склонах, длительное нахождение на которых может вызывать дискомфорт у оператора. Кроме того, технология может использоваться на площадках с ограниченным пространством, например, на производственных предприятиях и верфях, где существует угроза воздействия на организм вредных химикатов и других опасных веществ.

Новая PnP система представляет собой переносной комплекс дистанционного радиоуправления промышленного класса, который можно установить или снять за считанные минуты без необходимости внесения каких-либо изменений в конструкцию машины. Управление техникой на расстоянии открывает перед оператором новые возможности, позволяя ему лучше видеть происходящее на площадке и беспрепятственно общаться со своими коллегами.

Bobcat представляет новое навесное оборудование

Помимо системы дистанционного управления, компания представляет на выставке другие новинки из категории навесного оборудования, включая косилку-измельчитель с системой самовыравнивания SL FM 85 для мини-экскаваторов Bobcat. Линейка косилок-измельчителей на данный момент состоит из двух моделей — SL FM 60 и SL FM 85, совместимых с мини-экскаваторами E17 и E35z массой 1,7–3,5 тонны.

Уникальным элементом новых косилок-измельчителей стал барабанный тормозной контур, позволяющий остановить ножи за 12 секунд. В целях безопасности косилки-измельчители оснащены дополнительным ограждением для защиты от разлетающихся щепок.

Еще одной новинкой Bauma стала новая дисковая пила WS-SL20, предназначенная для резки асфальта, камня и бетона. Диск пилы состоит из сменных сегментов, что позволяет оператору быстро менять ширину резки (50, 80, 100, 120 мм) непосредственно на месте проведения работ без необходимости возвращаться в сервисный центр для замены всего диска - экономия времени составляет около 10 часов.

Фрезы PSL50 (шириной 50 см) и PSL120 (шириной 120 см) являются новинками в линейке самонивелирующих холодных фрез. Они предназначены для компактных погрузчиков Bobcat с высокопроизводительной гидравлической системой.

Инновационный экскаватор E26 серии R с гидроцилиндром в корпусе стрелы

Линейка новых мини-экскаваторов серии R, состоящая из пяти моделей массой от 2 до 4 тонн (E26, E27z, E27, E34 и E35z), отличается лучшим в своем классе сочетанием высокого усилия внедрения в грунт, отличной устойчивости и прекрасной управляемости. Кроме того, небольшая масса этих машин значительно упрощает их транспортировку.

Мини-экскаватор E26 стал первой на рынке машиной с уникальной запатентованной конструкцией, где гидроцилиндр размещен внутри стрелы, надежно защищая его от возможных повреждений, с которыми часто сталкиваются компании, сдающие свою технику в аренду подрядчикам.

Зачастую на арендуемой технике работают неопытные операторы, которые нарушают правила ее эксплуатации и игнорируют сроки обслуживания, что может привести к неустранимым повреждениям и финансовым потерям для компаний-арендодателей. Новая конструкция позволяет избавиться от одной из самых важных проблем любого мини-экскаватора — уязвимости гидроцилиндра стрелы, который может быть поврежден при ударе о грузовик или другое транспортное оборудование в процессе проведения погрузочных работ.

Вылет задней части у классической модели E27 даже с дополнительным тяжелым противовесом составляет всего 280 мм, что позволяет использовать ее в стесненных условиях. У модели E27z за пределы ходовой части не выходит ни один элемент кабины, что дает ей полную свободу перемещений при проведении работ вблизи стен. Другими преимуществами мини-экскаватора являются максимальная устойчивость при любом повороте платформы и небольшая масса, облегчающая транспортировку машины.

Компактный экскаватор E34 массой 3,4 тонны оснащен новой просторной кабиной премиум-класса с возможностью установки мощного кондиционера для создания идеальных условий работы оператора в любом климате. Модель E35z массой 3,5 тонны также имеет нулевой вылет кабины. Оператор может свободно поворачивать платформу на 320°, не опасаясь задеть стены или другие препятствия. Такая компоновка никак не отразилась на удобстве работы и эксплуатационной эффективности машины.

Новые телескопические погрузчики TL43.80HF с пакетом Waste Expert и TL30.70

В зоне погрузки-разгрузки материала компания Bobcat впервые продемонстрирует уникальную модификацию своего нового тяжелого погрузчика TL43.80HF с пакетом Waste Expert. Благодаря грузоподъемности в 4,3 тонны и максимальной высоте поднятия груза почти на 8 метров, модель TL43.80HF прекрасно подойдет для использования на любых промышленных предприятиях, а также в отрасли утилизации и переработки отходов. Она также будет полезна для фермерских хозяйств.



TL43.80HF был спроектирован для тяжелых условий эксплуатации, поэтому в нем используются усиленные мосты, дополнительный противовес и Z-кинематика. Эти конструкторские решения позволили обеспечить отличный рабочий диапазон движений, высокое вырывное усилие и хорошую скорость поворота стрелы. Так как модификация Waste Expert разрабатывалась с учетом возможности ее эксплуатации на свалках, она оснащена стальным баком, защитой фонарей, усиленными мостами и цельнолитыми шинами.

Компактный телескопический погрузчик Bobcat TL30.70 стал еще одним дебютантом выставки Bauma. TL30.70 обладает максимальной грузоподъемностью 3 тонны и способен поднимать груз на высоту почти 7 метров. Модель предназначена для строительной отрасли, а также для рынка арендуемой техники. Небольшая ширина TL30.70, составляющая всего 2,1 метра, делает эту модель погрузчика одной из наиболее экономичных в классе машин до 7 метров.

Bobcat предлагает расширенную гарантию на 5 лет

Компания Bobcat стала первым в мире производителем техники, предложившим расширенную гарантию сроком пять лет в рамках программы Protection Plus, которая была представлена вместе с программой планового технического обслуживания BobCARE. Это уникальное предложение позволит клиентам надежно защитить свои инвестиции. Сокращение времени простоя и уверенность в качестве ремонта, проводимого только сертифицированными специалистами, гарантирует максимальную надежность и производительность машин и навесного оборудования Bobcat, а также их высокую остаточную стоимость на вторичном рынке.
Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163