Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяНовости строительной отрасли
13 февраля 2019

Sandvik приобретает производителя электрической подземной техники

Sandvik приобретает частную калифорнийскую компанию Artisan Vehicle Systems, которая специализируется на разработке аккумуляторов, электродвигателей, силовой электроники и систем управления, применяемых в производстве электрической подземной горной техники.

Американская компания Artisan Vehicles является основоположником производства силовой электрической техники, оригинальных аккумуляторов, электродвигателей и «зеленых» систем управления для горнодобывающих транспортных средств. Artisan производит несколько моделей инновационных подземных карьерных погрузчиков и самосвалов собственной разработки. Источники питания и силовые цепи Artisan отличаются высокой надёжностью и изготавливаются по проверенной технологии.



«Поглощение Artisan – это верный стратегический шаг в направлении лидерства на рынке электрической горной техники, следующий за открытием в 2018 году ультрасовременного исследовательского центра Sandvik в области электрификации в городе Турку, Финляндия», – комментирует Ларс Энгстрём (Lars Engström), президент Sandvik Mining and Rock Technology.

Artisan станет частью дивизиона погрузочно-доставочной техники Sandvik. В 2017 году объемы продаж компании превысили 12 млн долларов США, а число сотрудников – 60 человек. Стороны договорились не разглашать стоимость сделки, которая будет закрыта в первом квартале 2019 года. При этом поглощение не скажется на размере выплачиваемых дивидендов.

«Специализация Artisan – это производство аккумуляторов и электрических компонентов для подземной горной техники. Наша новая исследовательская база в Финляндии позволит развивать компетенции партнёра, что создаст прочную платформу для дальнейших разработок в этой сфере», – отметил Матс Эрикссон (Mats Eriksson), президент дивизиона погрузочно-доставочного оборудования Sandvik Mining and Rock Technology.



Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163