Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяНовости строительной отрасли
17 декабря 2018

«Транснефть» закупила партию бульдозеров ЧТЗ

Пять бульдозеров Челябинского тракторного завода приобрела компания «Транснефть». Техника поедет в Сибирь, где будет использоваться для обустройства и обслуживания инфраструктуры месторождений – прокладки коммуникаций, расчистки рабочих площадок, планировки трасс.



Машины подбирались с учетом этой «многопрофильности». Бульдозер Б10М.0101ВР с трехзубым рыхлителем, единственный из пяти агрегатов трактор с гусеницами стандартной ширины, и четыре болотохода – бульдозеры типа Б10МБ.0121В4. Машины с гусеницами шириной 900 миллиметров могут уверенно работать в болотистой местности и на слабонесущих грунтах. Все они будут трудиться в разных природных условиях – в Тюмени, Ноябрьске и Ханты-Мансийском автономном округе. Техника на широких гусеницах предназначена, прежде всего, для обслуживания и прокладки дорог-зимников, а при необходимости – для использования в качестве тягачей. На каждом «болотнике» для этого установлено маятниковое прицепное устройство. Все тракторы – с механической трансмиссией и дизелями Д-180 производства ЧТЗ. 

На машинах – полный северный пакет, включая подогрев топливного бака и гидросистемы, а также – автономный отопитель кабины «Вебасто». Он установлен в дополнение к штатному отопителю «Зенит», что работает от системы охлаждения двигателя. Подогреватель для дизеля – также «Вебасто», но кроме него в качестве опции на всех пяти тракторах применяется система «Старт» – для облегчения холодного пуска. Когда трактор приходится глушить на ночь, «Старт», запитанный от обычной розетки в 220 вольт, может всю ночь поддерживать оптимальную температуру охлаждающей жидкости в двигателе, чтобы утром его было легко запустить. А для работы летом, в жару, все тракторы оснащены кондиционерами.
Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163