Вход на Buildernet.ru

Контрол лизинг
ГлавнаяНовости строительной отрасли
04 сентября 2018

Volvo начала испытания на экспериментальном экологически чистом карьере

29 августа шведская Volvo Construction Equipment и ее постоянный клиент строительная компания Skanska начали тестирование концепции "Электрической стройплощадки" в карьере Vikan Kross компании Skanska, недалеко от Гетеборга.



Электрические и автономные машины Volvo будут работать в реальной производственной среде в течение 10 недель. Специалисты прогнозируют сокращение вредных выбросов в атмосферу на 95% и экономию стоимости работ в 25%.

Шведские компании Volvo Construction Equipment (Volvo CE) и Skanska переворачивают карьерную промышленность с ног на голову в новаторском исследовании по созданию первого в мире экологически чистого карьера. Опираясь на опыт Volvo Group в области электромобилей и автоматизации, исследовательский проект, получивший название "Электрическая стройплощадка", направлен на электрификацию каждого этапа транспортировки в карьере – от раскопок до первичного дробления и от транспортировки до вторичного дробления, хотя незначительное количество дизельного топлива все еще будет использоваться.

“Это первый случай, когда что-либо подобное было предпринято в горнодобывающей промышленности, и, в случае успеха, "Электрическая стройплощадка" может служить ориентиром для повышения характеристик эффективности, безопасности и воздействия на окружающую среду карьеров по всему миру”, - сказал Гуннар Хагман, генеральный директор Skanska Sweden.
Beaver

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163