Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяНовости строительной отрасли
04 мая 2018

Новое обновление Load Assist для колесных погрузчиков Volvo CE


Volvo Construction Equipment добавила в свой ассортимент инновационных инструментов обновленное решение Load Assist для колесных погрузчиков Volvo L110H - L260H. Информация о системе взвешивания груза отображается на экране уникального сенсорного экрана Volvo Co-Pilot, установленного в кабине оператора. Для доступа к приложению бортовой системы взвешивания оператор может использовать 10-дюймовый сенсорный экран. Предоставляя оператору точные данные о загрузке в режиме реального времени, Load Assist позволяет повысить эффективность работы и рабочие показатели машины. 



Предотвращая недогруз или перегруз машины, а также избыточный износ деталей и даже возможные штрафы, бортовая система взвешивания On Board Weighing позволяет достичь максимальной эффективности работы колесных погрузчиков за счет предотвращения повторного взвешивания и сведения к нулю времени простоя. При помощи датчиков давления и датчиков положения ковша/стрелы, в систему поступает вся информация о загрузке машины, которая затем выводится на экран Volvo Co Pilot. Эта информация позволяет оператору, в режиме реального времени, контролировать загрузку ковша с точностью до 1%.

ГОТОВЫ? ПРИСТУПАЕМ К РАБОТЕ!

Обновленная система взвешивания предназначена для облегчения работы оператора на всех этапах, начиная с процесса калибровки при нулевой загрузке ковша. Весь процесс сопровождается подсказками/указаниями, отображаемыми на экране Volvo Co Pilot. После завершения процесса калибровки, оператор может быстро и легко задать настройки проекта, указав имя заказчика, номер наряд-заказа, требуемую массу груза и тип материала. Возможны два режима работы: Проектный Режим, позволяющий контролировать загрузку нескольких грузовиков, и Режим Перевозки, предназначенный для загрузки одиночных грузовиков, дробилок и иного стационарного оборудования.

Оператор может в режиме реального времени контролировать ход загрузки. Система динамического взвешивания измеряет загрузку ковша в движении, не прерывая рабочего процесса. Цветные указатели на экране помогают оператору погрузчика визуально оценить текущую загрузку ковша, массу уже перемещенного груза и массу груза, который осталось переместить. А пиктограммы на экране позволяют определить, почему груз не взвешен должным образом (при появлении подобной ситуации).

Система оптимизирована для работы с различными типами ковшей, включая ковши с увеличенной высотой разгрузки и ковши с боковой выгрузкой, и предусматривает среди прочего возможность неполной выгрузки. Возможность контролировать в режиме реального времени вес оставшегося в ковше материала с помощью Volvo Co Pilot - помогает решить задачу расчета оставшегося груза при загрузке. Оператор может выбрать нужный режим из двух предлагаемых: для складирования и для выгрузки в кузов.

Бортовая система взвешивания On Board Weighing не только облегчает работу оператора, но и повышает безопасность на рабочей площадке. Настраиваемые звуковые и визуальные предупреждения информируют оператора в случае превышения допустимой загрузки. В комплектацию машины может входить предлагаемая в качестве опции камера заднего вида, которая включается автоматически и позволяет при движении задним ходом видеть на экране зону сзади машины и информацию о грузе. В целях безопасности при скорости более 10 км/ч (6 миль/ч) некоторые функции отключаются.

РАБОТА БЕЗ УСТАЛОСТИ – И БЕЗ ПРОВОДОВ

Благодаря встроенному объему памяти 16 ГБ, Volvo Co Pilot позволяет хранить практически неограниченный объем информации о навесном оборудовании, наряд-заказах, плановых показателях, материалах и заказчиках. Load Assist компании Volvo Construction EquipmentДанные также возможно сохранять в облачном хранилище Cloud, переносить на флэш-накопитель и/или распечатывать для последующего комплексного анализа. Передача информации о машине в телематическую систему CareTrack®, предоставляет дистанционный доступ к данным о машине, в том числе к информации о суммарном перемещенном грузе; количество (тонны/фунты) перемещенного груза на литр (галлон) топлива и количество рабочих циклов. Всегда располагая самой актуальной информацией о производительности машины, операторы и владельцы получают возможность определять пути и способы для повышения продуктивности работы и снижения эксплуатационных затрат. 

Система Volvo Co-Pilot разработана с таким образом, который позволяет легко адаптировать ее при появлении новых обновлений или дополнительных функциональных возможностей, а также новых приложений. При комплектации системы SIM-картой, Volvo Co-Pilot может получать обновления программного обеспечения через беспроводные сети. Примечание: иллюстрации из этого пресс-релиза можно загрузить здесь.
Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163