Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяНовости строительной отрасли
18 апреля 2018

«Росспецмаш» предлагает субсидировать скидки на спецтехнику

Ассоциация «Росспецмаш» (объединяет 189 компаний специализированной техники) предлагает ввести программу субсидирования скидок на строительно-дорожную технику, аналогичную тем, которые действуют в отраслях сельскохозяйственного и пищевого машиностроения.

raskat123.jpg

Соответствующее предложение будет озвучено на отраслевом совещании 25 апреля в ходе Форума российских производителей строительно-дорожной техники ДЕМОСТРОЙ 2018.

Программа субсидирования скидок (в размере 15-20% от стоимости агромашин) позволила производителям сельхозтехники за короткое время в разы нарастить выпуск продукции, экспортные поставки и увеличить свою долю на внутреннем рынке, которая сейчас составляет 56%.

Аналогичный механизм господдержки Минпромторг России с 2017 года начал реализовывать в отрасли пищевого машиностроения, что во многом позволило отечественным заводам показать рост темпов производства выше средних.

По словам помощника президента Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслава Пронина, программа субсидирования скидок на строительно-дорожную технику в первую очередь необходима для стимулирования внутреннего спроса. Несмотря на то, что российские игроки рынка в прошлом году увеличили производство по сравнению с 2016 годом на 27,6% - до 32,5 млрд руб., сейчас перед ним стоят новые вызовы.

"На 2017 год пришлась активная фаза строительства крупных спортивных и инфраструктурных проектов к Чемпионату мира по футболу. Это также поспособствовало росту рынка строительно-дорожной техники в России. Для дальнейшего увеличения темпов выпуска продукции отечественные заводы должны наращивать свою долю на внутреннем рынке", - считает Вячеслав Пронин.

Он отметил, что дополнительные меры государственной поддержки нужны и для выравнивания условий конкуренции между российскими и иностранными производителями.
Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163