Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяНовости строительной отрасли
15 декабря 2017

PALFINGER презентовал новый манипулятор ВЕЛМАШ VC8L74

PALFINGER представил на выставке «Российский лес-2018» манипулятор ВЕЛМАШ VC8L74. Новый VC8 - это продолжение линейки кранов нового поколения, дебют которой состоялся в 2016 году. ВЕЛМАШ VC8L – это кран более легкого по сравнению с VM10L класса: он обладает меньшим грузовым моментом - 8 тм и легче, чем VM10L на 240 кг. Конструктивно и технологически этот манипулятор во многом повторяет VM10L и не уступает ему в надежности, скорости работы и эргономичности управления.

foto_mini_123.jpg

Разработка манипулятора легкой серии велась в тот период, когда VM10L уже начал серийно выпускаться, поэтому в VC8L учтены все  доработки, которые были сделаны по результатам годичной эксплуатации VM10L. На пути к потребителю кран прошел тот же путь, что и VM10L в свое время – ресурсные и полевые испытания, опытная эксплуатация. 

Если сравнивать VC8L с параметрами аналога - ОМТЛ 70-02, то технические и эксплуатационные  характеристики нового крана их существенно превосходят:


ВЕЛМАШ VC8L отличается от ОМТЛ 70-02 и внешне, и внутренне. В конструкции применены ноу-хау EPSILON, современная гидравлическая система. Следует отметить и работу конструкторов: прочность конструкции увеличена не за счет усиления ребрами жёсткости, что неизбежно привело бы к увеличению веса установки, а за счет правильного расчета геометрии поперечных сечений и применения высококачественных сталей.  Результатом такого подхода стало значительное снижение веса. 

Основные технические «изюминки» нового VC8L: особопрочная сталь S500MC, литая вал-шестерня из металла с высокой износостойкостью и пониженной хрупкостью (отливка и металлообработка произведены на «Соломбальском машиностроительном заводе»), новый гидрораспределитель RM-273, унифицированные аутригеры, два зацепа на стреле для надежной фиксации рукояти  и грейфера в транспортном положении, увеличенный до 180 литров маслобак. Большая работа проделана российско-австрийской командой и в плане эргономики: все рычаги управления размещены  по бокам, кресло оператора имеет специальные салазки, с помощью которых можно устанавливать комфортное расстояние до рычагов управления, а пульт управления электрооборудованием с цифровым счетчиком значительно облегчает контроль за временем  наработки манипулятора.

Таким образом, ВЕЛМАШ VC8L74 – это не просто достойная замена, любимого на протяжении практически 20-ти лет многими лесозаготовителями ОМТЛ 70-02, а манипулятор, в котором соединились опыт, знания и ресурсы PALFINGER с производственными возможностями российских заводов ВЕЛМАШ-С и СМЗ. Это доказательство того, что сегодня только одна компания в России -  PALFINGER -  имеет возможность предложить российским потребителям и инновационные европейские решения, и эффективное оборудование отечественного производства. Пример такого успешного тандема – манипуляторы для леса Epsilon M100L и ВЕЛМАШ VM10L, Epsilon С70L и ВЕЛМАШ VС8L. 
Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163