Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Контрол лизинг
Ural MINING ’18
ГлавнаяНовости строительной отрасли
24 ноября 2017

ПАО «Уралмашзавод» и УГГУ подписали соглашение о сотрудничестве

23 ноября гендиректор ПАО «Уралмашзавод» Андрей Кузнецов и и.о. ректора Уральского государственного горного университета Алексей Душин подписали генеральное соглашение о сотрудничестве.



Договор сроком на пять лет призван укрепить существующие связи между вузом и Уралмашзаводом (входит в группу Газпромбанка). Одним из важнейших направлений работы станет подготовка специалистов, востребованных на предприятии. Интересы организации будут учитываться при разработке ряда образовательных программ УГГУ. Кроме того, студенты, сориентированные для работы на подразделениях предприятия, примут участие в научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности по направлениям, предложенным заводом. Потребности работодателя найдут отражение и в выборе тем для курсовых и дипломных работ.

Студенты и магистранты будут проходить на Уралмашзаводе практики, а наиболее перспективных горных инженеров рекомендуют к трудоустройству, начиная с 3-го курса. Для работников предприятия на базе УГГУ планируется проведение курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Помимо образовательного, соглашение предполагает и научное сотрудничество. К созданию опытно-конструкторских разработок буду привлечены молодые ученые и опытные научные работники Горного университета.

«Укрепление связей с производством – одна из важнейших задач вуза. Мы внедряем инновационные образовательные технологии и усиливаем прикладную направленность подготовки специалистов. Горный заинтересован в активном развитии связи с промышленниками для создания эффективной системы практического обучения», – подчеркнул Алексей Душин.

«Наша цель – закрыть потребности предприятия в высококвалифицированных кадрах, – прокомментировал Андрей Кузнецов. – Сегодня основной костяк завода – это грамотные молодые люди, с высшим образованием, которые стремятся повышать свой профессиональный уровень».

Отметим, что сотрудничество вуза и предприятия началось ещё в 1964 году, а спустя десять лет была открыта совместная отраслевая лаборатория дробильно-размольного оборудования. Ежегодно несколько десятков выпускников УГГУ трудоустраиваются на Уралмашзавод, традиционно наиболее востребованы инженеры-механики и технологи. В настоящее время совместная деятельность сосредоточена в сфере организации производственных практик для студентов, выполнении научно-исследовательских работ и инжиниринга по созданию и модернизации импортозамещающих продуктов, в частности карьерно-гусеничных экскаваторов и дробильно-размольного оборудования.
Beaver
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Способ передвижения: самоходный

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Макс. скорость передвижения, км/ч: 70

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Максимальный объем ковша, м3 : 1,15

Максимальная глубина копания, м : 6,45

Выглубляющее усилиле ковша, кН : 105

Мощность двигателя, кВт: 163