Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Экспордрев
Ural MINING ’18

Объявления

Самосвал Scania P400, 2014 г. в., новый

Цена 6850000 RUR

Кузов 20м³, самый низкий центр тяжести в классе.

Манипулятор КАМАЗ 43118, 2014 г. в., новый

Цена 2995000 RUR

Новый кран-манипулятор TADANO-Z360 на базе КАМАЗ-43118

Foton Auman 2007г.

Цена 700000 RUR

2007 г.в., самосвал 6х4, пробег 217 000 км.

Сочленненый самосвал DOOSAN MOXY МТ31

Цена 0 RUR

Сочленненый самосвал DOOSAN MOXY МТ31

Автогрейдер СДМ-25А (аналог ДЗ 98)

Цена 4900000 RUR

Автогрейдер СДМ-25А тяжелого класса 250 (аналог ДЗ 98)
Гарантия 1 год или 1200 моточасов.
Стоимость базовой модели: 4 900 тыс. руб.

Полуприцеп цементовоз NURSAN (миллениум) 34 м3

Цена 41 700 EUR

Модель: Millenium (Европейского типа)
Высота седла 1250 мм
Объем: 34 м3
Габаритные размеры: 9606х3882х2550 мм

ГлавнаяОбзоры спецтехники
08 ноября 2010

Сенсационный репортаж с американского завода JCB

Газета «Savannah morning news» подготовила обширный материал, посвященный первому показу и демонстрации возможностей нового погрузчика с бортовым поворотом фирмы JCB.

Напомним, что на прошлой неделе с конвейера завода JCB в американском городе Саванна начали сходить погрузчики с бортовым поворотом и компактные гусеничные погрузчики новых моделей. Весь цикл разработки и подготовки к производству выполнен силами филиала фирмы в этом городе.

Индексы моделей этих погрузчиков, равно как и их технические характеристики, пока неизвестны и очевидно будут опубликованы в ожидаемом пресс-релизе фирмы. Обратите внимание, что на демонстрируемых образцах новых изделий индексы, нанесение которых является обычной практикой, отсутствуют.

Пиар-мероприятие было рассчитано в первую очередь на дилеров и дистрибьюторов в странах Северной и Южной Америки.

Выступивший на совещании-презентации Председатель Совета директоров и генеральный исполнительный директор JCB Джон Паттерсон сделал ряд важных сообщений. Он заявил, в частности, что новые производственные мощности созданы с расчетом обеспечить выполнение экспортных заказов на новые погрузчики. Ранее завод в Саванне работал исключительно на внутренний рынок. Впервые из уст представителя столь высокого уровня прозвучала нелицеприятная правда о состоянии отрасли строительного машиностроения в США. По сравнению с 2008 г., спад производства составил 50%. 2009 г. был назван «самым плохим годом для отрасли за последние 30 лет», при этом спад продолжился.

Паттерсон положительно оценил результаты претворения в жизнь стратегии фирмы по противодействию кризису, которая выражалась в ставке на формирование команд инициативных и компетентных специалистов, которые выбирают «главное направление» - какой-либо один продукт, а затем полностью «проходят по цепочке»: совершенствуют конструкцию, технологию производства, выбирают новые материалы и комплектующие, создают новые производственные мощности на самом высоком техническом уровне, оптимизируют сбытовую сеть. В качестве такого «объекта роста» был выбран погрузчик с бортовым поворотом, и вот теперь, как сказал Паттерсон, фирма выходит из тени, переходя в наступление на американском рынке. К слову сказать, погрузчики такого типа традиционно покупаются лучше всего именно в США, которые потребляют 65% таких изделий. Инвестиции в новый проект составили 40 млн долл, а число работающих на заводе в Саванне увеличилось на 200 человек.

Паттерсон сообщил, что в результате «наступления» сотрудниками фирмы были разработаны и внедрены в производство семь новых моделей погрузчиков – четыре с бортовым поворотом и три гусеничных Таким образом, номенклатура выпускаемых малых погрузчиков достигла 18 моделей.

Судя по словам главы фирмы, технических изменений было произведено сразу несколько, хотя, на наш взгляд, они носят чисто косметический характер: ведена наклоняемая кабина, что улучшило доступ к точкам обслуживания; увеличен объем кабины и размер входной двери; введена новая панель контрольных приборов; расширена до 30 номенклатура навесных орудий.

Технологические достижения выглядят более впечатляющими. Новые погрузчики имеют на 25% меньше деталей, чем предшественники, а трудоемкость их изготовления снижена на 35%. Все это позволило установить отпускную цену на новые машины на 5% ниже, чем у конкурентов. По заявлению фирмы, при эксплуатации новых машин достигается экономия топлива, эквивалентная 3 тыс. долл. в год.

Новые погрузчики сохранили уникальные особенности погрузчиков этого класса, сконструированных на JCB – ассиметричную стрелу с одним рычагом и большую боковую (левую) дверь в кабину, что существенно повышает безопасность для оператора по сравнению с двухрычажной схемой и передней дверью.

JCB планирует произвести на заводе в Саванне в следующем году 2000 погрузчиков с бортовым поворотом, в том числе и по соглашению с Volvo, причем эти машины будут продаваться в цветах и с логотипом шведской фирмы. 800 машин будет экспортировано через местный порт. В этом году планируется собрать 100 новых погрузчиков.


Осмотр каркаса кабины нового погрузчика после роботизированной сварки


Установка собранной кабины на шасси на конвейере


Сборка и установка комплектующих в новую кабину на линии сборки кабин


Подготовка двигателей к установке на раму


Испытания погрузчика на специальном стенде


Одна из новых моделей погрузчика с бортовым поворотом в окружении «врагов» - погрузчиков Bobcat


Показательные выступления перед дилерами зачем-то сопровождались спецэффектами


Дилеры осматривают новую модель в выставочном зале завода


Одна из новых моделей гусеничного мини-погрузчика


Весь новый модельный ряд


Новые погрузчики «здороваются» со зрителями


Рекламная инсталляция. Похоже, что столько бочек солярки можно сэкономить за год, эксплуатируя всего один новый погрузчик


Сборка шасси


Журналистам показали и выпускающийся по контракту с Армией США новый скоростной армейский экскаватор–погрузчик HMEE

Модуль "Форум" не установлен.

Beaver
truckfest
Сonneсt Construct Crimea

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

Колесная формула: 8х8.1

Длина, м: 13,1

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Мощность двигателя, кВт: 163