Вход на Buildernet.ru

Интерполитех-2018
Экспордрев

Объявления

Самосвал Scania P400, 2014 г. в., новый

Цена 6850000 RUR

Кузов 20м³, самый низкий центр тяжести в классе.

Манипулятор КАМАЗ 43118, 2014 г. в., новый

Цена 2995000 RUR

Новый кран-манипулятор TADANO-Z360 на базе КАМАЗ-43118

Foton Auman 2007г.

Цена 700000 RUR

2007 г.в., самосвал 6х4, пробег 217 000 км.

Сочленненый самосвал DOOSAN MOXY МТ31

Цена 0 RUR

Сочленненый самосвал DOOSAN MOXY МТ31

Автогрейдер СДМ-25А (аналог ДЗ 98)

Цена 4900000 RUR

Автогрейдер СДМ-25А тяжелого класса 250 (аналог ДЗ 98)
Гарантия 1 год или 1200 моточасов.
Стоимость базовой модели: 4 900 тыс. руб.

Полуприцеп цементовоз NURSAN (миллениум) 34 м3

Цена 41 700 EUR

Модель: Millenium (Европейского типа)
Высота седла 1250 мм
Объем: 34 м3
Габаритные размеры: 9606х3882х2550 мм

ГлавнаяНовости строительной отрасли
30 января 2018

Система LIPOS: точное позиционирование фундаментостроительных машин

В ходе свайных и буровых работ большое значение имеет точное позиционирование базовой машины и рабочего оборудования. В этом ключе система позиционирования LIPOS® предусматривает заводское оснащение фундаментостроительных установок Liebherr компонентами, которые позволяют напрямую интегрировать сторонние системы управления (например, Trimble или Leica) в систему регистрации, записи и анализа рабочих параметров машины. Современные решения для определения местоположения фундаментостроительных машин основаны на дифференциальной системе спутниковой навигации DGPS (Differential Global Positioning System), что обеспечивает все условия для точного и эффективного позиционирования как самих сваебойных и буровых установок Liebherr, так и их рабочего оборудования.



Система LIPOS®, с одной стороны, включает комплекс решений для удобного и быстрого монтажа аппаратного обеспечения сторонних производителей в фундаментостроительную машину Liebherr без необходимости в изменении или адаптации её конструкции. С другой стороны, LIPOS® предусматривает программное расширение возможностей модуля PDE®, отвечающего за регистрацию рабочих параметров машины Liebherr. В результате, модуль PDE® также записывает данные спутниковой системы навигации DGPS. При этом на поворотной платформе машины – в точках крепления гидравлических цилиндров – устанавливаются две GPS-антенны, обеспечивающие оптимальную силу сигнала. Таким образом, оператор фундаментостроительной установки Liebherr может полагаться не только на цифровую визуализацию плана буровых работ, но также и на данные системы навигации DGPS и информацию о рабочих параметрах оборудования. Это способствует эффективному позиционированию базовой машины и выполнению буровых работ с предельной точностью.

Новый уровень сбора и анализа данных

Внедрение сторонней системы управления позволяет записывать и сохранять в системе регистрации рабочих параметров PDE® информацию о положении машины, её режимах работы и применении различного рабочего оборудования. Затем на базе этих данных с помощью программы PDR2 может быть составлен подробный визуализированный отчёт о работе машины на той или иной площадке. Телематическая система LiDAT®, в свою очередь, посредством связи по GSM и GPRS обеспечит автоматическую передачу сохранённых данных из памяти машины на сервер с установленной программой PDR2. Эти данные и отчёты впоследствии могут быть использованы для анализа строительной площадки и для подтверждения качества выполненных работ. Применение этих систем записи, передачи и анализа данных о рабочих процессах имеет ряд преимуществ. С одной стороны, данные и отчёты этих систем защищены от фальсификации. С другой стороны, системы действуют в фоновом режиме без дополнительного участия персонала и способствуют большей прозрачности и консолидации данных о выполнении работ. При этом система позиционирования LIPOS® полностью интегрирована в существующие IT-решения компании и, соответственно, совместима с множеством фундаментостроительных машин Liebherr.

Определение местоположения – и не только

Применение дифференциальной системы спутниковой навигации DGPS увеличивает эффективность определения местоположения фундаментостроительных машин. Эта цифровая система обеспечивает более точное позиционирование машины и инструмента, устраняя необходимость в сложных измерительных работах. Это экономит время и деньги. Применение DGPS повышает безопасность на объекте, улучшает условия труда для персонала, снижает потребление топлива и выброс CO2 за счёт быстрой навигации машин к точкам проведения работ. Также система спутниковой навигации DGPS способствует снижению числа ошибок в ходе сооружения фундаментов. Это предотвращает неэффективный расход материалов и топлива, а также избыточный износ оборудования при исправлении подобных ошибок.

Комментарии

Модуль "Форум" не установлен.

Beaver
truckfest
Ural MINING ’18

Новинки техники

Ивановец КС-69731

Радиус поворота, м: 15

Длина шасси, м: 11,95

Трансмиссия: ЯМЗ-2393-03

Колесная формула: 8х8.1

Длина, м: 13,1

R 924 Compact

Эксплуатационная масса, кг: 25150 - 29050

Мощность двигателя, кВт: 163